请教大家书房设计有哪些要求

GONHO冠豪门窗总部
书房其实是作为阅读、书写以及业余学习、研究、工作的空间。书房,是人们结束一天工作之后再次回到办公环境的一个场所。因此,它既是办公室的延伸,又是家庭生活的一部分。书房的双重性使其在家庭环境中处于一种独特的地位。书房的布置也是非常重要的。
(1)通风良好,电脑需要良好的通风环境,因此,电脑房的门窗应保持空气顺畅,这样有利于机器的散热。
(2)温度适担,电脑房的温度最好控制在0℃至30℃之间。电脑摆放的位置有三忌:一忌摆在阳光直接照射的窗口;二忌摆在空调器散热口下方;三忌摆在暖气散热片或取暖器附近。
(3)湿度适宜,电脑房的最佳相对湿度在40%至70%左右,湿度过大,会使元件接触性能变差或发生锈蚀;湿度过小,不利于机器内部随机动态关机后储存电量的释放,也易产生静电。
(4)色彩柔和 ,房的色彩,既不要过于耀目,又不宜过于昏暗,而应当取柔和色调,如淡绿的墙裙,猩红的地板,淡黄色的窗帘。 人们常常容易忽略书房的布置。书房布置一般需保持相对的独立性,其设计布置原则,特别是对于一些从事专业工作者如写作、设计、美术、音乐、等人士,应该以最大程度方便其进行工作为出发点。书房如果有10平方左右那就太好了。
(5)光线要够充足,建议选择大落地窗,让更多的光线可以进入室内。
冠豪门窗总部
书房其实是作为阅读、书写以及业余学习、研究、工作的空间。书房,是人们结束一天工作之后再次回到办公环境的一个场所。因此,它既是办公室的延伸,又是家庭生活的一部分。书房的双重性使其在家庭环境中处于一种独特的地位。书房的布置也是非常重要的。
(1)通风良好,电脑需要良好的通风环境,因此,电脑房的门窗应保持空气顺畅,这样有利于机器的散热。
(2)温度适担,电脑房的温度最好控制在0℃至30℃之间。电脑摆放的位置有三忌:一忌摆在阳光直接照射的窗口;二忌摆在空调器散热口下方;三忌摆在暖气散热片或取暖器附近。
(3)湿度适宜,电脑房的最佳相对湿度在40%至70%左右,湿度过大,会使元件接触性能变差或发生锈蚀;湿度过小,不利于机器内部随机动态关机后储存电量的释放,也易产生静电。
(4)色彩柔和 ,房的色彩,既不要过于耀目,又不宜过于昏暗,而应当取柔和色调,如淡绿的墙裙,猩红的地板,淡黄色的窗帘。 人们常常容易忽略书房的布置。书房布置一般需保持相对的独立性,其设计布置原则,特别是对于一些从事专业工作者如写作、设计、美术、音乐、等人士,应该以最大程度方便其进行工作为出发点。书房如果有10平方左右那就太好了。
(5)光线要够充足,建议选择大落地窗,让更多的光线可以进入室内。
这台冰箱有点冷
1.书房的设计与布置――书房布置一般需保持相对的独立性,并配以相应的工作室家具设备,诸如电脑、绘图桌等,以满足使用要求。其设计应以舒适宁静为原则,特别是对干一些从事如美术、音乐、写作等的人来说,应以最大程度地方便其进行工作为出点。
2.书房家具怎样符合人体尺度――根据人的活动规律、人体各部位尺寸和在使用家具时的姿势来确定书房家具的结构、尺寸和摆放位置。
3.书桌的尺寸如何确定――家用书桌最好不要采用写字楼用的办公桌,因其不一定与其他家具相协调。
4.书房色彩如何配置――在色彩方面,书房环境的颜色和家具颜色,使用冷色调者居多,这有助于人的心境平稳、气血通畅。