电脑一开机就卡住不动 按什么键都不行 怎么办

电脑一开机就卡住动不了按什么键都不行也不能关机只有拔掉电源插头才能关掉怎么办有没有大神有解决办法... 电脑一开机就卡住 动不了 按什么键都不行 也不能关机 只有拔掉电源插头才能关掉 怎么办 有没有大神有解决办法 展开
水清霞明

当电脑使用的时间长了,各种电脑毛病也随之冒出。有不少的用户在电脑开机的时候,总是会遇到各种问题,比如开机卡死,一直卡在logo界面,无法正常进入系统,这是怎么回事呢?今天U大侠小编就和大家说说电脑开机卡死的五大解决妙招。
xp统统
  1、有可能是主板BIOS出错,一些主板有防入侵机制,检查一下最近是否有更换过配件,也可能是主板BIOS的错误引起,解决方法是:在开机的时候在键盘按DEL键,进入主板BIOS界面,然后初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出,重启计算机即可;
  2、有可能是硬件故障,如果硬盘换过数据线之后还是无效的话,也可以先试着拔掉硬盘的数据线不接,然后开机测试,查看是否还会卡在LOGO屏这里,如果不会的话就估计是硬盘故障,解决方法就只有更换硬盘了。
  3、检查一下机器是否有外接设备连接,U盘、移动硬盘等外接设备,有可能是插在电脑USB口上忘记拔掉了,然后造成主板自检卡主通过不了,解决方法是:拔出多余的外接设备,再重新启动一下电脑。
  4、检查一下键盘和鼠标是否接反了。这里指的是PS/2接口的键盘鼠标,很多人会太大意,将键盘和鼠标的接口插反了,就会造成开机电脑的自检错误以至于卡屏,解决方法:先将电脑关机,重新接过键盘鼠标,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标。
  5、一般电脑开机,首先都会进行设备自检,如果卡屏在主板LOGO图片那边的话,大多数情况是硬盘检测没有过去,这里建议大家可以试着给硬盘换下数据线,如果没有线的话也可以试着把数据线两头对换一下,再换个主板上的接口试试看。
战略充

开机连接按F8进入安全模式中。
1、在桌面按WIN+R输入msconfig 点启动。把不需要开机启动的软件去勾选,点确定。
2、打开计算机,右键选择C盘,属性,工具,检测磁盘错误。机械硬盘整理碎片。
3、在安全模式打开控制面板,程序和功能,看看有没安装不明软件,有卸载。
追问
不行诶 进不去安全模式
追答

进不去安全模式,开机箱清理灰尘排除散热不良。

内存取出来金手指用橡皮擦亮。检查硬盘数据线有没松动。重插一下。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
启动的软件过多吧,先进入安全模式,然后清理启动。
1、点击“开始”—“运行”(或者直接用WIN+R也可以),接着输入“msconfig”敲回车。在系统配置实用程序的窗口中选择“启动”的页面。
2、同样,在这里列出了很多开机时候自动启动的程序,你可以把它们前面的小勾取消就可以了,点确定。
3、也可以使用电脑管家清理启动项,点击“启动项”禁用不必要的启动项即可。
追问
进不去安全模式诶 怎么办
ahdinggen
不是病毒问题,而是因为你电脑使用时间过长,系统垃圾文件太多,建议你清理下。
其次是磁盘碎片太多,需要整理,你可以开始-程序-附件-系统工具-碎片整理。
三是 你机子系统用久了,定期重做系统,需要重装系统。
在跃龙山喝饮料的孔雀鱼
电脑一开机就卡住了,按什么键都不行,修理人士说换个固态硬盘