本人高二,不知道为什么考试成绩一次比一次差,慢慢的有点厌学,不知道该怎么办 50

胡也不成哈8609
每个人应该都有过厌学的经历吧。就算是成绩再好的人也会有想要休息放松的时候,但是由于种种原因,比如说家庭环境等等,只能硬着头皮撑下去。我以前高一的时候进的一中的实验班,自以为自己底子好,学习很不上进,结果第一次考试考到63名,全班倒数第三。我妈妈当时就说不要叫她妈妈,也不给我开家长会。后来我觉得自己就算不是为了不给爸爸妈妈丢脸,也要自己争气不要让自己被看不起。下一次的月考我就考到20多名。后来就开始学美术考专业,渐渐我发现其实读书其实是很有乐趣的。可以适当的疯一下,但不要让家里担心。
追问
我现在在一个普通中学比较差的班,考试在班上还只有40名,感觉自己看不到前途了,我真的有认真的听课和完成作业