我拉了很多功课 开学就九年级下册了 我想好好学 考上高中 应该怎么做

匿名用户

冷静理智,找老师分析自己的情况,每次模拟考后都要进行试卷分析。切记不能浮躁,不要太高估自己,要踏踏实实走好每一步。

语文:1、字词过关两遍,每天一张模拟卷(除去作文)

2、课本文言文的注释背的滚瓜烂熟。

3、作文背诵5篇,选择比较万能的,中考时最好不要临场创新。

数学:课本为主,买一本针对各个单元的复习资料,再买一套中考模拟卷。复习时切记不会的一定要找老师问清楚。整理错题。

英语:课本单词过两遍以及以上。听力专门买一本练习,一天一篇。模考卷不会的单词专门用一个本子记录并背诵,考前一个月反复背。

物理:刷题

化学:课本浏览三遍以上,化学式背默熟练

历史政治:我们是开卷,书本都要翻五遍以上,历史整理大事年表并且背诵,政治概念反复背

根据自己进度调整状态,再次注意几点:

1、一切电子产品上交给父母

2、不要太高估自己的能力,比如一天刷完一科的辅导书。制定好计划要好好落实

3、也不要太低估自己,中考不会很难,模拟考即使再差也不要放弃,心态要放平。对得起自己就好。

“中考不是看天赋,而是看你的熟练度”,这句话是去年我们初三班主任讲的,当时我模拟考的很差,我是长沙人,中考是等第制,ABCD这样子的。一般成绩中带C就没有什么好学校了。我几次的模考都是一片c,全家人都觉得没希望,结果中考成绩出来是5A1B,进了一个不错的高中。所以一定不要放弃,相信自己,加油!

追问
谢谢🙏
学霸小哥

不要心急,一步一个脚印,最好找到适合自己的学习方法,如还有问题可以问我哦😊
来自七峰山谦卑的葵花子
从现在起,把握时间,先预习在刷题不懂就问
后海123456
可以多作基础题巩固学过的知时
透久拽5577
什么鼓励的话都听腻了,但精髓就只有 认真 两个字,做到了你会发现不一样。姐是过来人,支持你,加油!