请问电脑这种情况怎么解决

开机时出现这种情况再等待十分钟左右就蓝屏了,只好重启,请问咋办啊。很急!... 开机时出现这种情况再等待十分钟左右就蓝屏了,只好重启,请问咋办啊。很急! 展开
郭电喜

这是电脑自检画面。一般来说电脑好好的出现这种情况都是电脑上次非正常关机——比如使用过程中突然停电。还有电脑硬件改动——比如新增内存条等。还有硬件损坏、接触不良等。再加上自检过程中蓝屏,更是说明硬件有问题了。
先为电脑除一下尘,用橡皮擦把各个板卡金手指擦干净,特别是内存条多插拔几次试试。不行就要用最小系统法、排除法逐步查找问题硬件。
百度网友36e418e
先说问题,真实这个是系统自检,造成的原因基本上都是非正常关机断电造成的!
你现在的办法只能等,如果蓝屏的话,只能重装系统了,你这个已经是系统文件损坏了,重装系统前先保存备份资料!
匿名用户
两种可能性: 硬盘损坏 和 系统损坏。
1、直接重做系统,看看是不是能恢复正常。
2、重做系统不行的话就换一块硬盘吧。
零度忆
上图是开机自检,一般是非正常关机或者硬盘有问题导致的。
1、自检完成后蓝屏,不能正常进入系统,可以试试能不能进入安全模式。
2、偿试在PE中检查硬盘有没坏道。重装一下操作系统。
3、硬盘如果坏道多建议更换硬盘
百度网友8e7c25eac
电脑发烧友

这是对硬盘进行自检修复。
可以等待电脑自检完成。
如果自检完成后出现蓝屏现象,建议尝试用PE启动,进行硬盘上数据文档备份。然后重新安装系统。
安装系统后,还是同样问题,建议检测硬盘。或者更换硬盘试试。