英语问题求解

这个句子thereisanappleandthreepearsonthetree.有错吗?... 这个句子there is an apple and three pears on the tree.有错吗? 展开
教育知识星球

这句话的语法点是没有错的。
根据there 引导的倒装句(there be句型)的就近原则 谓语动词的人称和数与靠近它的那个主语保持一致. 所以距离谓语动词 最近的主语是an apple 则谓语动词 用is .
There is an apple and three pears on the tree.

补充资料:

就近原则

在here, there等引导的倒装句中, 当主语不止一个,此时谓语动词与最靠近它的主语在数上一致。

There is a pencil and several photos on the desk. 桌上有一支铅笔和几张图片。
追问
我不是说的语法问题,而是后面on the tree的用法问题。个人认为要么改为trees,要么改为in the tree,因为同株异果的情况太少见,一种树结出两种果子不多吧。故这里所说的树上是指至少两棵树吧!所以改为trees.如果不是这样,那这里的果子就可以理解为不是树本身所生长出来的,那么就应改为in the tree.,这里犯了逻辑上的错误,而不是语法上的错误。对吗?求赐教。
我不是说的语法问题,而是后面on the tree的用法问题。个人认为要么改为trees,要么改为in the tree,因为同株异果的情况太少见,一种树且是一棵树结出两种果子不多吧。故这里所说的树上是指至少两棵树吧!所以改为trees.如果不是这样,那这里的果子就可以理解为不是树本身所生长出来的,那么就应改为in the tree.,这里犯了逻辑上的错误,而不是语法上的错误。对吗?求赐教。
边皎蓬靖柏
第一题:整句句子是过去式,doing/done分词都表示一种状态。然而整件事又是在过去发生的,所以用现在完成进行式
第二题:far
away固定搭配
但如果后直接接名词的话
就要加from
表从...
大家好13140
好的知道了
追问
there is an apple and three pears on the tree.个人认为改改为trees.或者改为in the tree.对吗?
一般不可能同株异果吧!