看鼻炎去哪家医院好?

看鼻炎去哪家医院好?... 看鼻炎去哪家医院好? 展开
玲姐888333
去正规医院耳鼻喉科看就好。
治疗
1.病因治疗
找出全身和局部病因,及时治疗全身性慢性疾病、鼻窦炎、临近感染病灶和鼻中隔偏曲等。改善生活和工作环境,锻炼身体,提高机体抵抗力。
2.局部治疗
(1)鼻内用糖皮质激素 慢性鼻炎首选用药,具有良好抗炎作用,并最终产生减充血效果。根据需要可较长时间应用,疗效和安全性好。
(2)鼻腔清洗 鼻内分泌物较多或较黏稠者,可用生理盐水清洗鼻腔,以清除鼻内分泌物,改善鼻腔通气。
(3)鼻内用减充血剂 可选用盐酸羟甲唑啉喷雾剂,连续应用不宜超过7天。若需继续使用,则需间断3~5天。长期应用0.5%~1%麻黄碱滴鼻液可损害鼻黏膜纤毛结构,应尽量避免。若不得不使用,应少量间断使用。禁用滴鼻净,因已证实其可引起药物性鼻炎。
(4)其他治疗 包括封闭疗法、针刺疗法等,已很少应用。
jingying20187
都是一样的,这个比较难根治的,只能是平时自己多注意饮食,预防下感冒,因为感冒就复发了,精 盈 洗 鼻 壶 清洗
西医学认为当人体受凉、淋雨、过度疲劳等诱发因素使呼吸道纤毛摆动频率降低,则原已存在于呼吸道的外界侵入的病毒、细菌、真菌可迅速繁殖,引起感冒。以鼻咽部炎症为主要表现。引起普通感冒的主要为鼻病毒。
在预防上,每天早晚洗鼻能够将鼻腔中堆积的病毒以及有害物质冲洗掉,防止它们大量繁殖并侵害人体。同时为受损鼻腔组织的恢复创造条件。二者共同作用,提高人体抵抗能力。
在治疗上,由于感冒病毒首先在鼻腔上皮细胞里大量繁殖,然后侵入人体。但鼻黏膜分泌的大量粘液,即通常所说的鼻涕,会不断将繁殖出的病毒排出。因此,通过不断清洗鼻腔可将鼻涕及其中的大量病毒冲洗出去,防止病毒再次进入人体,极大减少侵入人体的病毒数量。减轻免疫系统压力,为其快速解决入侵病毒创造条件。
北京首大在线挂号
开启互联网在线问答,咨询,预约,挂号服务,做一家有社会责任感的企业,对社会有用的企业!
过敏性鼻炎可以引起鼻腔的阻塞,打喷嚏,流鼻涕,呼吸困难,头痛,头晕等表现。过敏性鼻炎是由于过敏源刺激引起的,如果找到过敏源,平时避免接触是可以治愈的。但是过敏性鼻炎的过敏源种类比较多,广泛存在于自然界中,不太容易避免接触,所以临床比较难以治愈。手术治疗的效果不是很理想。
我念你如初365
你好,鼻炎症状多涕常为黏液性或粘脓性,偶成脓性。脓性多于季发性感染后出现。嗅觉下降多为鼻黏膜肿胀、鼻塞,气流不能进入嗅觉区域。或嗅区黏膜受慢性炎症长期刺激,嗅觉功能减退或消失。头痛、头昏慢性鼻窦炎多表现为头沉重感。全身表现多数人有头痛、食欲不振、易疲倦、记忆力减退及失眠等。建议到正规医院的耳鼻喉科规范综合治疗,一般发病后越早治疗相对效果越好。急性发作时,多加休息,卧室应明亮,保持室内空气流通,但要避免直接吹风及阳光直射。遵医嘱及时用药。慢性鼻窦炎者,要坚持治疗。
是的哈佛业务
1.一般过敏性鼻炎,主要表现为鼻痒流清涕及反复喷嚏发作等,一般是接触过敏源引起的。建议进一步检查过敏源,避免接触过敏源,再就是药物控制症状,可以口服开瑞坦,用辅舒良喷鼻,多数是可以控制症状的。
2.另外注意是否有过敏因素,并加以去除。经过以上综合防治措施,鼻炎是有可能彻底治愈的,不必过于担心。