你有过一个爱而不得的人吗?

速写侠侠1

有过,我觉得每个人一辈子都会有爱而不得的人。

他笑起来很好看,长得很帅气,我高中时代的很多无耻幻想都有关于他。想要在冬天和他牵手,拥抱,和他一起在操场上一圈又一圈的闲逛。

我决定毕业后就和他表白,原本计划在太阳很好的时候,送他一本《寄给与我相同的灵魂》,和他隔着校服抱一下。可是后来仓促,只能在QQ上说。说之前他问我为什么那样惊慌失措,是啊,我平日里那般万事随意的心态,竟也会这般慌乱,我紧张得打字的手都是颤抖的。

发送完后,他说连你也会说这样的话么,我只好说只是不想留遗憾,他说希望我们还能做朋友。抱歉,我不是大度的人,我没有和他再说过话。只是,偶尔,还是会想起他。

爱而不得,可能是世界上最让人无法释怀的一种难过了。你明明喜欢着那个人,可是他喜欢了别人,于是你难受、不甘,就在反反复复的回忆里折磨自己。

其实,要学会试着适应爱而不得,因为人这一生哪有事事如意呢。我努力暗示自己忘了忘了忘了,可是对那个人的回忆就像扎在心口的一根刺,不想拔……舍不得拔……痛,就让它痛吧。
如果可以选择,当初我一定不会那么畏首畏尾。

可是“早知如此绊人心,何如当初莫相识”。会在某一刹那后悔认识你,这样我便不会这么伤心难过了。我告诉自己,就算没能在一起,仍然要相信爱情,相信美好。但是,某一刻,我有点阴暗悔恨,是因为爱而不得吗?

我也知道爱是不可求的。我努力内心强大,做到淡然释然,可是爱浓缩成心口的一块疼痛。回忆往事,仍然惘然。没关系的,谁让那阵子爱意泛滥,泛滥成灾,灾害损失了。谁说感情是可控的,那只是没遇到身不由己的那位罢了。谁都懂得及时止损,我不及时也止损了。

再一次告诉自己感情的事不要去恨。不是圣人绝也不能恨不能恨。如果可以选,我宁愿从来不认识,无牵绊,身心轻。

看了的点26573

这个我相信每个人都遇到过吧。就是感觉非常遗憾,而且我这个爱而不得的人还是我亲手推开的,每每想起来都会后悔不已。

高一开学军训是我第一次见他,因为阳光很晒,所以只能低头看脚下,他在我的后面站着,每次教官下口令向左转的时候我就能够看到他的鞋,不算很干净,但是上面有一只猪鼻子的图案,就感觉好可爱,就开始注意他,个子高高的,有点黑,长相属于那种有点可爱又有点帅的类型,发型在当时也是学生中最流行的。反正就是怎么看怎么喜欢,越看越觉得他帅。

军训十天很快就过去了,开始上课分座位发现我跟他的座位很近,因为初中一只都在学习,没有怎么跟男生聊过天,也不懂他们开的玩笑和他们讲的黄段子。每次他们跟我开玩笑我总是听不懂,一脸茫然,可能周围的男生觉得我比较单纯吧,就老爱逗着我玩。当然,他也在其中。虽然不喜欢他们这样跟我开玩笑,但是能跟他多说会话多看着他一会我也就不在意了,他们开玩笑我就静静听着,偶尔好奇的问问他。

过了一段时间,就开始有人说他喜欢我,开我们俩的玩笑,我虽然嘴上说着不要开玩笑,心里确实欢喜的,后来别人在他面前说我是他媳妇他也没有否认,当时心里很开心。

因为他是那种坏坏的男生,下课之后就老爱挡着我,不让我走,当时真是又羞又恼。就这样过了好几天之后,有一天上晚自习我上楼,然后刚好碰到他拿着拖把要下去拖地,然后他就把我档在墙角不让我走,以后在我脸上亲了一下就走了,我整个人是懵逼的。回到教室后还有点反应不过来。

因为之前没有谈过恋爱也没有跟男生走的很近,我有点慌,就告诉了我一个关系很好的小姐姐,小姐姐问我喜不喜欢,我当时害羞就说,当然不了,然后她就跟我说那你跟他说清楚,让他以后离你远一点,要是老这样以后学校怎么评价你。

我当时也不懂,只是觉得如果有人说闲话自己肯定是受不了的,就给他发了消息,说以后你离我远一点,我根本不想理你,他只回了一个字,好。

后来我们两个就算在一个班也再也没有说过话了,就算到现在我也非常后悔,所以不要让腼腆和不好意思错过了最真诚爱情

百度网友da568c1

有过。

我爱过一个人,为了和他讲完一通电话,我看着面前的一碗我最爱吃的拉面慢慢变凉;为了看他的一场球赛,我中午不吃饭一下课就跑进操场;他和我学习一样优秀,他总想给我讲题,我每次都理解不了他的思路,但是我就喜欢他给我讲题时他的样子,每次讲题时我看的不是题,是他。

我是个争分夺秒学习的人,跟他在一起时一晚上我可以什么都不写,他坐在我旁边时我一节课什么都没有听进去,他生病一天没来上学,我一天没有学好任何东西,老师放学时跟我说,你今天状态不好。

他总爱跟我聊足球,我一个本来不喜欢足球的人,关注了所有足球有关的新闻,逼自己看一场一场球赛。聊天的时候洗澡擦擦手回消息什么的就太平常了,还有,为他放弃过别人。

还有好多好多事情,但过去太久了,有些记忆变的模糊了。我跟他的故事太复杂,最后没有在一起,喜欢他的日子,我不想继续,太痛苦了。

只要没有他,我的日子会平淡的像一滩水。再后来,听说他喜欢上了一个姑娘,我跟自己说了好多遍过去了就过去了,他不值得你这样,因为喜欢他,我厌恶我自己,我不知道我为什么会变成这样。

我以前跟同学形容这种感觉,就像染了毒品,让人上瘾,不受大脑控制。我喜欢他的程度已经超负荷,我用了180%的感情去喜欢他,我自己实在负担不起。

但是我庆幸我自己还存了一分的理智,一分的尊严。路过他班的时候,我告诉自己,不要看,走在路上,我告诉自己,再想他一次,就背一个单词。

可能就是内心的执念吧,我不知道这种感觉什么时候会消退,但这种感觉,这辈子估计都不会有第二次了。人生不能太过圆满,爱而不得未必是遗憾。

沃宝桥雁芙
或许曾今有吧,但是爱一个人未必要得到她,看到她开心最重要,爱就应该包容理解爱护她,不应让她受到伤害,有时就算你能得到她,但又如何,或许你实力不够,早晚她还是会离你而去,因为你没有实力来拥有她、爱护她、珍惜她【谢谢】
BEYOND4565
有,但是只要她开心就好,祝她幸福吧,一直在等着两年之后再次出现在她面前,即使是多余的,但自己也没有背弃誓约,即使是一个遗憾那么也无怨无悔了