夏天白癜风该怎么防护?

昆明毛春光医生
知道合伙人养生行家
在白癜风诊疗领域理论功底深厚,实践经验丰富。

白癜风患者夏天要注意防晒,在外要随时补充防晒霜。不要吃维生素c含量高的蔬菜和水果,如西红柿猕猴桃,橘子橙子,柠檬。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

雷安萍介绍在日益重视外在美的当今社会,白癜风患者的学习、就业、婚姻等等生存条件往往受到很大影响。对于白癜风的治疗,在药物治疗的基础上,加强综合性心理治疗十分重要。首先应消除各种不良刺激因素,改善精神状态和不良的生活、工作环境,保持良好的心理,增强自身免疫功能,早防、早治,并持之以恒,则疗效较好。
Prince0Mark
平时饮食宜清淡而富于营养,对于富含维生素的食物尽可能少吃或不吃,对过酸过辣的食物也要加以注意。平时饮食要定时适量,不能饥饱失常、暴饮暴食,以防损伤脾胃,饮食不要片面,要荤素搭配,粗细结合,不能一味的吃精米白面,鸡鸭鱼肉。可根据个人情况,适度进补。
平时要注意衣着宽大适身,以利于皮肤气血的畅通,平时应劳逸结合,注意参加体育锻炼,运动不仅能锻炼身体,还可以调节情绪,使人心情愉快,有利于疾病的治疗。
由于白癜风在急性期可以出现同型反应,即当身体某处皮肤受损伤时,可以很快发展为白斑,因此白癜风病人平时要注意避免意外伤害,避免季节性摩擦,以防损伤皮肤。可以适度接受日光浴,能促进色素的形成,但要避免强光暴晒。