笔记本电脑不合盖子,但休眠后就黑屏,无法唤醒,只能重启?

以前是正常的,即是就算不合盖子,长时间不使用的话笔记本会自动休眠,然后动下鼠标或者按键就能唤醒。可是近半年不知怎的,自动休眠后不管怎样动鼠标,不管按什么键包括开机键,都无... 以前是正常的,即是就算不合盖子,长时间不使用的话笔记本会自动休眠,然后动下鼠标或者按键就能唤醒。
可是近半年不知怎的,自动休眠后不管怎样动鼠标,不管按什么键包括开机键,都无法唤醒,只有一片黑屏,不得不长按开机键重启。
如果想避免这种情况,就只能在不使用的时候合上盖子,否则又黑屏。
请问这个要怎样解决?经常忘记合盖子的很郁闷,不想每次都重启。
谢谢。
低抛高吸_1976

一般休睡眠或待机是轻按开机键开启,如果不能开启就是死机了,死机了就只有按电源键关机在开机,如果不能开机了,一个是放一段时间在开启试试,总是不能开机就要重装了。

如果您安装的不是买电脑时的系统,建议安装买电脑时预装的系统会好些,我实践与驱动不合适有关系。
leaf_maple
这种情况一般都是硬件驱动程序有问题,或者硬件接触不良。常见的是内存条接触不良。
注意使用Windows10的时候,尽量关闭系统更新和驱动程序更新,事实证明win10随便升级可能就会导致系统出问题。
只要系统正常运行,就不要升级。
vevia

将电源按钮改为睡眠。不该为休眠
旁志诚5G

按一下开关机键
自己就打开了。

希望对你有所帮助。
追问
不好意思,试过无数次都不行,否则也用不着重启。
学海无崖XXH
这是系统出了问题,重装系统就好了。