分手以后要怎么度过难过的日子啊?

虚度光阴不蹉跎

分手确实是一件让人难过的事情。
很多情况下,分手并不是感情的破裂,还有人多让人无奈的因素,比如面临毕业,家庭原因,经济问题等等。
世界上多少痴男怨女都是因为不能长相守而无比纠结,所以,伤心难过是不可避免的。但是,既然已经到了这一步,该放下的还是放下吧。
首先不要借酒浇愁,因为没用,还是通过一些健康的方式转移注意力,排解排解自己的心绪吧。
其次,如果注意力没办法转移,那就不要压抑自己。实在想他就想吧,越压抑自己的想法反而越忘不掉。
最后,把分手的痛苦交给时间。时间才是治愈创伤最好的药物,再大的痛苦都会随着时间的推移变得不值一提,有些事情当下别人怎么劝都是没用的。可是多年以后自己翻过头去看才发现,那都不是事儿。