有哪些值得一看的纪录片?

影子axqsk38
《Wild China》,中文译名为《美丽中国》这部由英国BBC自然历史制作小组和中国中视传媒联合制作的纪录片,一共六集,用差不多6个小时的时间,探讨了人与自然最好的相处方式是什么,以及在环境压力如此严重的中国,乃至全世界,人与自然,该何去何从。这部纪录片每一帧画面,都不会有多余感,每一个恰到好处的情节,总有古典的中国音乐响起。
晓淡jbspr557
《非洲》是一部把媒体纪录片的技术表现推到极致的纪录片,前年在BBC播出时万人空巷,非常有意思的把每一种动物都拍出了人性,纪录片评论家们都激赞两只斗殴的长颈鹿,一分钟的素材,硬生生被剪辑和配乐搞出了史诗般的悲壮感。在节目中即便是非常好笑的壁虎捉狮子身边的苍蝇,用的都是007执行任务时的配乐,那种动物的拟人化,完成的非常高级。
happy脑洞菌

《风味人间》是由腾讯视频出品,稻来传媒、企鹅影视联合制作的美食探索纪录片,由陈晓卿担任总导演。

随沛0jQ

纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。