暑假如何做好儿童的安全教育?

以心jhjxga0486c2
家长要带着孩子过马路,一停二看三通过,勿闯红灯。搭载小孩时,禁止超载,而且要减速慢行,宁停三分不争一秒!切忌开车玩手机!经常看到新闻,一个电车载着几个小孩,飞驰而行,是要带着孩子体验飞驰人生吗。
小知74302轮柑b754de
现在很多初中生,甚至小学生都已经有手机,有QQ号,微信号,陌陌等各种聊天工具了,由于缺少一定的社会阅历,判断能力不足,容易被骗去约见网友,这也是一个容易发生事故的地方,家长要提起十二分精神了。其实暑假了,家长们可以有计划地多抽时间陪陪孩子,一起去旅旅游,一起玩;多关心他们,多留意孩子门的动向;安全问题时刻不能放松啊。
3035灭韩欢袒c60c756
游泳避暑要严防溺水。每年暑假都是中小学生溺水死亡事件的高发期,学生应引以为戒,防止悲剧再次发生。中小学生不要到无人看管的水面去游泳,特别不要单独到不熟悉的水域游泳,游泳时最好带上救生用具,并由会游泳的成年人陪伴,确保安全。一旦溺水发生意外,可采取人工呼吸的方法。人工呼吸的次数是20次/分钟,也就是三四秒钟吹一次,并不是越快越好。
郁闷中83854e6
家长要注意留意自己家小孩,不要让他们私自去没有安全保护措施的地方游泳,包括家附近的江、河、湖,水库。去游泳池游泳时,带好游泳圈,要时刻关注孩子在池里的情况,不要玩手机。
蔺若雁2369
游泳避暑要严防溺水。每年暑假都是中小学生溺水死亡事件的高发期,学生应引以为戒,防止悲剧再次发生。中小学生不要到无人看管的水面去游泳,特别不要单独到不熟悉的水域游泳,游泳时最好带上救生用具,并由会游泳的成年人陪伴,确保安全。一旦溺水发生意外,可采取人工呼吸的方法。人工呼吸的次数是20次/分钟,也就是三四秒钟吹一次,并不是越快越好。