著名小说有哪些

百度网友cc5914f
喜欢看张爱玲的小说,以所体现出的情、趣、理水乳交融的艺术境界,同她在散文中所运用的独特艺术手段分不开。首先,在文体上,她采用了议论小品文的文体。其次,在语言的运用上,她采用的是形象的叙事语言和精警的议论语言交替的使用。在散文中,她常用的一个艺术手段就是采用一些物化的意象将人物、景物或心情传达得精致、细腻、形象可爱,充满着艺术的韵味和精致。
白夜茶会丶夕夏3H
《小妖的金色城堡》,《甜酸》,《明若晓溪》
匿名用户

推荐一些很火,又没那么久远的好书:

国内外文学小说书单30本(附试读)

支持试读

思维导图鉴赏

著名小说知道的不多,有《左耳》《明若晓溪》《泡沫之夏》《悲伤逆流成河》《扛得住世界都是你的》《鲁滨逊漂流记》等等。不愿一生吹风晒太阳,咸鱼也要有梦想。这是‘扛得住世界都是你的’里面的句子。

不管是小说、文学,每当读完一本书有时可能只记得当中一些经典的句子。然后随着时间的流逝,内容便慢慢会从我们脑海里溜走。就比如一本小说只记得大概,而某个具体的故事情节估计已经慢慢遗忘了。

如果利用思维导图逻辑清晰地罗列出剧情概要,一目了然省去了思考加深了我们的记忆。这是Mind+思维导图里的导图,希望可以帮助到各位。

百度网友606518f
十万个为什么,红楼梦西游记水浒传