用配方法解一元二次方程x^2+4x-5=0,此方程可变形为( )

用配方法解一元二次方程x^2+4x-5=0,此方程可变形为()用配方法解一元二次方程x^2+4x-5=0,此方程可变形为()A.(x+2)^2=9B.(x-2)^2=9C... 用配方法解一元二次方程x^2+4x-5=0,此方程可变形为( )用配方法解一元二次方程x^2+4x-5=0,此方程可变形为( ) A. (x+2)^2=9 B. (x-2)^2=9 C. (x+2)^2=1 D. (x-2)^2=1 展开
GuoEngineer
配方法: x^2+4x-5=0
(x+2)^2-5-4=0也即是(x+2)^2=9
解析:反向(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
2ab=-4x , b=2
trickyhe
A,实在配不出来你可以倒着把选项里括号里的乘出来和原来的一样就是对的。自己多练练,找找规律。
鱼渔课堂

blee7
x²+4x-5=0
x²+4x+4-5-4=0
(x+2)²=9
因此选择A
请参考
丰崎衰爽
夜阑珊,怕人寻问,