怎么有上进心

yjyqyy

怎么才能有上进心?

(1) 有目标,例如:想要追一个自己喜欢的女孩子,就会变得很有上进心。
(2) 有兴趣,例如:做一个自己很喜欢的工作,就会很有上进心。
(3) 环境逼成的上进心,例如:家里没钱开饭,你没有选择,一定要挣钱养家,就会自然而然变成有上进心了。
简单来讲,没有上进心是因为失去了动力。你现在没有上进心,因为你找不到自己的目标,或者是因为你找不到自己的兴趣,导致你对于你的人生失去了目标,所以你会觉得自己没有上进心。
你在提问中没有说清楚你现在的情况,我不知道你是在哪一方面没有上进心,到底是因为读书没有上进心,还是不知道自己将来要做什么而没有上进心,还是你正在工作可是却没有多大的上进心。

我的答案大概说说三种情况:
(a) 不知道自己将来做什么,不知道自己的目标,觉得自己是一个没有上进心的人。
你可能已经到了一个必须考虑将来的年纪,尤其是你将来想做什么,你的人生目标又是什么?
如果你不知道自己将来要做什么,你可以根据你的兴趣找出你自己的目标,这个目标就是你人生的目标。首先,你的兴趣是什么?如果不知道自己有什么兴趣的话,问问自己,你空闲的时候喜欢做什么?或者你空闲的时候一定会做什么?拿出一枝笔出来,把你的兴趣写下来,例如:逛街,看电视,旅行,买衣服,买珠宝,画画,看书,上网,烹饪,等等。
百度网友a8a9fbf
现在没有上进心,因为你找不到自己的目标,或者是因为你找不到自己的兴趣,导致你对于你的人生失去了目标,所以你会觉得自己没有上进心。没有上进心不是一个很大的问题,最重要就是你不要放弃自己,不要让自己失败,要多多想想自己的将来。或者你是一个野心不大的人,甘心做一个非常平凡的人,这个也不是问题,最重要就是你将来有能力挣钱,活得开心。如果你正在读书,不是优秀学生不是一个很大的问题,最重要就是不要做一个不及格的学生;如果你正在工作,没有想过加薪也不是很大问题,最重要就是你有工作,有能力挣钱。如果你找不到一个让你有上进心的理由,都不是太大问题,最重要就是你不要放弃自己,不要自暴自弃,就足够了
卑语风0H7
我初中那会也是,没太有上进心,作业不大写上课不想听,但还是学。有了强烈的上进心是因为有了明确的目标,我学美术的当时很想考央美。那个时候开始就有了动力,开始自己知道努力了。你有没有想要做的事,感兴趣的事,哪怕实现起来很困难只要你
苏博洋
首先要知道自己想要什么。 知道自己要什么,才知道往哪个方向努力,当然,在成功的路上难免会遇到挫折,这个时候你要多想想你的目标。想想你成功以后的样子。你就会更加努力,
百度网友48f5200
上进心不是说有就有了,只有你打心里想变得更优秀,天天都在想如何提升优化自己的不足,让自己变得更好,并且坚持下去。这就是上进心吧。