挑针打眼指的是什么生肖?

稽萧卫慧英
挑针打眼是指:“生肖猴”。生肖猴在十二生肖中排行第九,与十二支配中属“申”,故一天十二时辰中的“申时”,也就是下午的三点到五点,又称“猴时”。

生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,早在先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与今相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。
专业吊具生产厂家
花钱包包民间振兴财经
猴弄玩皮自持喜,
行人娱弄弃钱丢。
挑针打眼弄嘴食,
搞的猴戏众人围。
(猴戏)
答案是:猴
中年油腻
是蛇吗?蛇的外形可以让人想起线,可以穿针,蛇可以在地下钻洞,可以穿洞,打眼可以叫穿洞,我是这么理解的,不知对不对。
来自七里坪大步流星的洛基
打铆钉,卯,兔也
留安柏0B
不知道,好像是鼠