有什么电影很有名,但是你却一次都没看过?为什么?

xql646461
我看电影还是非常多的,好莱坞大片、动作大片、恐怖片、悬疑片等等通吃,IMDB榜单在大学的时候横扫了一遍,挨着看,《肖申克的救赎》、《教父》、《低俗小说》、《十二怒汉》、《辛德勒的名单》、《搏击俱乐部》、《好家伙》、《上帝之城》、《美丽人生》……都看了,有点看了好几遍,但有一些电影,就是明明知道很好看,但却一直没有看。
我先来说一部,王家卫的《花样年华》,小编看了不下三遍,但他的《东邪西毒》,这部香港电影经典之作,却一直躺在硬盘里,小编有一次鼓起勇气去看,跳看了一下,但电影沉闷的基调和画风,让我关掉了播放器。
而《大话西游》的最经典插曲——《一生所爱》,是《东邪西毒》先用的,周星驰的夕阳武士和梁朝伟在《东邪西毒》里的造型一样。但就算这样,还是没有诱惑到我。
再来说一下,风靡全球的《星球大战》系列,评分很高,也知道很好看,可是小编只看过《星球大战7》,其余的都没有看。而别的好莱坞系列科幻片基本都看了,唯独《星球大战》系列丝毫提不起兴趣。
还有施瓦辛格的经典之作《终结者》系列,好看是公认的,但我也一直没有看,现在一直在硬盘里睡大觉,有时间找个周末一气呵成,全看完。
再说一个《饥饿游戏》系列,这个当年的票房黑马系列,我看了第一部之后,就没再有兴趣看后面的两部了,虽然整个系列的口碑很好,也知道很好看。
还有,基努的《疾速追杀》、《极速特攻》,现在都开始拍第三部了,而我我也知道前两部很好看,但却一直没看。可能是现在对打打杀杀兴趣不大了吧,放在热血青少年时代肯定早早就看了。
当然,我主要说了一些大家耳熟能详的,其实还有很多很好看的,知名度没上面那么高的电影。
百度网友0e84f26
很有名自己却没有看过的电影应该是泰坦尼克号,98年时自己才十几岁,电影的桥段对于那时的自己还是不能理解的,所谓爱情的震撼,也只是来源于所谓的不同阶层的爱情,虽然没有看过那部电影,但是他所传递出的爱情观却不能让自己认同,放弃优渥的条件,去喜欢一个船票都靠赌博得到的小混混?就是因为短短的几天里小混混表现出来的赌博市井天分,会画画?这真的是只有电影和小说里才出现的场景,所谓的反派男主难道不喜欢女主,会的东西就是发飙杀人?白雪公主爱上了穷小子,不图一切追求所谓的爱情,这种虚构的情节有太多,不值一看,以上纯属个人意见很有名自己却没有看过的电影应该是泰坦尼克号,98年时自己才十几岁,电影的桥段对于那时的自己还是不能理解的,所谓爱情的震撼,也只是来源于所谓的不同阶层的爱情,虽然没有看过那部电影,但是他所传递出的爱情观却不能让自己认同,放弃优渥的条件,去喜欢一个船票都靠赌博得到的小混混?就是因为短短的几天里小混混表现出来的赌博市井天分,会画画?这真的是只有电影和小说里才出现的场景,所谓的反派男主难道不喜欢女主,会的东西就是发飙杀人?白雪公主爱上了穷小子,不图一切追求所谓的爱情,这种虚构的情节有太多,不值一看,以上纯属个人意见
蒸锅有料

有一部比较出名的电影叫做《战狼2》,宣传攻势也非常的大,好评率也非常的高,大家一致认为非常的好看,但是我没有看过。
第一,我不太喜欢这类的片子。第二,这类片子多半是以爱国情怀标张自己。我觉得有言过其实,所以并没有看这个片子。一个人爱不爱国,根本跟这个没有关系,你真正是遇到事情的时候直接上才是真正的爱国人士,而大部分人都只会嘴炮。很多产品都喜欢以某种形式或者来标张自己是爱国。
但是战狼1我是看过的。片子的话勉强吧还可以。
百度网友a6a820d
漫威系列大部分电影,美国队长1看了个开头,钢铁侠1和2,绿巨人1,复仇者联盟1,这些是我看过的,感觉是什么呢,没感觉,说实话很喜欢漫威,很多动画,部分漫画都看过,可是看电影时,感觉不对味,钢铁侠1还因为场面小,还能勉强接受,场面一大起来,味道就彻底崩了。可以说我看了电影后的第一感觉就是,尴尬,我又比较较真,电影跟脑子里的动画漫画一比,我自己逻辑混乱了,直接懵了,然后等电影看完,我脑子空了,我都不知道自己看的是什么,反正就是睁着眼睡了一觉,就看到打架,爆炸,然后谁跟谁打,哪里爆炸不知道,反正漫威系列电影不太敢看了
边界有你

那就是电影《星际穿越》,很多人夸赞这是一部顶级科幻巨制,但是我看了很多影评,说很难看懂,所以一直提不起精神去看。
不知何时开始,突然之间铺天盖地的都是《星际穿越》宣传,主要卖点有三个,诺兰导演、烧脑神作、一大堆科学名词。
诺兰导演我喜欢的,他最出名的应该是《盗梦空间》,但我更喜欢他的《致命魔术》、《记忆碎片》。
我觉得一部好电影最基本的要求是好看,无论是高雅是低俗,你得好看,不能为了追求某些东西而生搬硬套。