填空题的答案?

myfather()aworkerinthisfactoruforabout10years... my father ()a worker in this factoru for about 10 years 展开
婉顺还轻盈灬宝贝457
一、填空 1、 把一个圆柱体的侧面展开,得到一个长31.4厘米,宽10厘米的长方形,这个圆柱体的侧面积是( )平方厘米,表面积是( )平方厘米,体积是( )平方厘米。 2、一个圆柱体的体积是20立方分米,底面积是2.5平方分米,它的高是( )分米。 3、等底等高的一个圆柱和一个圆锥,如果圆锥的体积是24立方厘米,那么圆柱的体积是( )立方厘米。 4、圆柱的高是8厘米,半径是2厘米,沿着底面直径把它劈成两半,劈开面的面积是( )平方厘米。 5、将一个棱长为6厘米的正方体削成一个最大的圆锥,这个圆锥的体积是( )。二、选择题。(把正确的答案序号填在括号里) 1、一个圆锥的体积是36dm3,它的底面积是18dm2,它的高是( )dm。 A、 B、2 C、6 D、18 2、一个圆锥有( )条高,一个圆柱有( )条高。 A、一 B、二 C、三 D、无数条 3、求圆柱形木桶内盛多少升水,就是求水桶的( )。 A、侧面积 B、表面积 C、体积 D、容积 4、圆柱体的底面半径和高都扩大3倍, 它的体积扩大的倍数是( )。 A、3 B、6 C、9 D、27 5、一个圆柱的侧面展开以后正好是一个正方形,那么圆柱的高等于它的底面( )。 A .半径 B.直径 C.周长 D.面积三、判断对错 1、圆柱的体积一般比它的表面积大。 2、底面积相等的两个圆锥,体积也相等。 3、圆柱的体积等于和它等底等高的圆锥体积的3倍。 4、“做圆柱形通风管需要多少铁皮”是求这个圆柱的侧面积。 5、把圆锥的侧面展开,得到的是一个长方形。四、解决问题。 1、一个圆锥形的沙堆,底面积是18平方米,高是1.5米。这堆沙的体积是多少? 2、一个圆柱形的汽油桶,底面半径是2分米,高是5分米,做这个桶至少要用多少平方分米的铁皮?它的容积是多少升? 3、学校大厅有4根圆柱形柱子,每根柱子的底面周长是25.12分米,高是5米。如果每平方米需要油漆费0.5元,那么漆这4根柱子需要油漆费多少元? 4、一个圆柱体的侧面积是31.4平方厘米,底面周长是6.28厘米,这个圆柱体的体积是多少立方厘米? 5、在一个直径是20厘米的圆柱形容器里,放入一个底面半径3里米的圆锥形铁块,全部浸没在水中,这是水面上升0.3厘米。圆锥形铁块的高是多少厘米? 6、把一根长4米的圆柱形的钢材截成相等的两段以后,表面积增加了0.28平方分米,如果每立方分米钢材重7.8千克,这根钢材重多少千克?
風客day
my father has been a worker In this factory for many years.