我身份证是上是02年1月1号,什么时候18周岁?是不是现在已经成年了

番茄红柿

你现在已经年满18周岁,已经是成年人了。
按照我国现行法律。《民法通则》第十一条规定:“十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。
2002年1月1日出生满18周岁就是2020年1月1日。在日期已经过到2020年1月1日,所以你已成年。
追问
谢谢
帅气的小宇宙

现在已经是成年的了。因为2002年1月1日的生日,那么十八周岁的时候应该是2020年1月1日。现在已经是过了1月1日了,那么你已经成年了。
追问
那请问如果是农商银行的话,现在成年了,可以开通网上银行了吗
追答
是可以的。
旁梓玥7b
对啊你已经成年了,20年减掉02年正好是十八年,现在已经过了几天了
追问
谢谢
追答
不客气