推荐两三千价位的相机?

老熊兄

在智能手机越做越好的今天,许多人觉得买2000-3000人民币的相机已经没有什么意义了。这有一定的道理,但在我看来,小长焦相机还是不可替代的,至少可以作为高级智能手机的补充。我的更具体的推荐是索尼HX350,目前价格2000出头。

我买这款相机纯属偶然,因为旅游时微单(无反)坏了,要赶紧买一个。但是用上了以后,我的中高档单反基本被闲置了。拍摄效果出乎意料。携带轻便,长焦端的效果尤其好。不过,在低光下拍摄移动物体肯定不行。另一个缺点是拍摄紫色物体时可能会偏色。

你可以看看我微博上的照片:

1)网页链接

2)网页链接

3)网页链接

4)网页链接

这样的东西,你用智能手机照不出来,你一靠近,那兔子早跑了,用单反没有几万的镜头也照不出来(1200毫米长焦镜头需要多少钱你可以自己查一下),还需要支三脚架。我照的这些都是手持,无后期加工。

和朋友的同类相机尼康PXXX相比,完胜。毕竟是蔡司镜头。