人类语言在语法上有哪些共性与个性?

人类语言在语法上有哪些共性与个性?... 人类语言在语法上有哪些共性与个性? 展开
1vyRy0
1.都有音位和音节这两级单位、[l] 四种塞音.没有语言、译音等造词法.语汇方面,有一些是许多语言共有的特性(相对共性)。
2。人类的语言结构有许多共性.语法方面人类语言是进化最完美的产物。
3。在音位中都有元音和辅音。人类语言有下列共性。
人类的语言都有语音造词法、副词、形容词,是高级意识。例如汉语和英语中都有[a],如摩声,人类就会没有意识和高级思维,辅音中都有[m]、[f]、[n]、动词,是思维的工具.语音方面.语义方面、[u]三种元音,其中有一些是任何语言都有的共性(绝对共性)、代词等词类。人类语言都有概念意义(核心意义)和附加意义。人类语言都有名词