我很自私的怎么办,

老梁和你聊故事

要是有人对另一个人说,你这样做太自私了,

这个人一定会为自己辩解一番,显示自己并不是自私,

因为,自私这个词并不光彩。自私是一个贬义词,为人所不喜欢,它只会想到自己的利益,而从不想到别人。

因此,一个自私的人,必然受到别人的厌弃。

但今天在这里,却希望每个人要尽量自私,

那就是自私地拥有自己的时间,去做自己该做的事情。

为什么?

因为人生太短暂了,时间太珍贵了。

古人早就奉劝我们要珍惜时间,努力现在。

“莺花犹怕春光老,岂可教人枉度春? ”花鸟尚且怕春光易逝,人生一世怎能可以虚度光阴?

“莫道君行早,更有早行人。”不要说自己已经够努力了,还有比自己更努力的人。

“一年之计在于春,一日之计在于晨。一家之计在于和,一生之计在于勤。”事事都要早,都要勤,生活才能更加美好。

“多少少年郎,不到白头死。”别总以为自己现在还年轻,人有旦夕祸福,谁都难以预料后面的事。

“人生一世,草长一春。”人生何其短暂,要干事就要趁早。

“黑发不知勤学早,转眼便是白头翁。 ”人活一世不过是转眼间的事。

“少时不努力,老大徒伤悲。”少时不挣钱,到老站门前(乞讨),后悔已经来不及了。

“枯木逢春犹再发,人无两度再少年。 ”草木还有再发的时候,这一点人连草木都不如,不珍惜行吗?

“光阴似箭,日月如梭。”时间简直过得太特么地快了。

“夕阳无限好,只恐不多时。”真要到老了,只有发感慨的份了。

当然,这样的名言还有很多,就不一一例举了,俗话说,缺什么,就倡导什么,这么多劝人惜时的语句,可见,时间确实是值得珍惜的。

可是,生活中有些人往往就是什么都显得很自私,对时间却很大方。

各种懒散症、拖拉症、推脱症、麻痹证都是对时间大方的表现。

因为时间无声无息,不引人注意,看上去总是那么的长,用不完。

而其实,它却以无比飞快地速度在悄无声息地消逝。

就算每个人都能寿终正寝到八十岁,

可是真正能够干事业的时间只有二十几到五十岁之间的短短一二十年(三十不豪,四十不富,五十将来寻死路)。

因此,我们可以在其它事情上无私一些,人生短短几个秋,何必计较太多?

但对时间一定要无比的自私
风在刮
那就逼着自己,对一些朋友,对一些真正的朋友花钱,对自己可以自私一点!逼迫自己不乱花钱,但花钱都花在该花的地方!和朋友在一起的时候付款的时候别躲在后面,这可能会好一点,加油
百度网友10de7de
爱是包容而不是放纵 爱是关怀而不是宠爱 爱是相互交融而不是单相思 爱是百味而不全是甜蜜...
真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配
而是相爱的人彼此心灵的相互契合
是为了让对方生活得更好而默默奉献
这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心
真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜
真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手
因为,放手才是拥有了一切…
请在珍惜的时候,好好去爱
在放手的时候,好好祝福…
真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。 那样平实那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。用心去感受吧 ~!!
果麒麟enjoy
人都是自私的,过于自私就不好了
匿名用户
你好,我也是有点自私,既然你能认识到想改掉 这就很好
多站在别人的角度想问题 换位思考,多包容别人 懂得感恩
与人为善,不要怀恨
暗中多做好事,赠人玫瑰手有余香,长此以往能让我们内心开心,也更加包容豁达,人生也更有意义