微信开通至今,我一直在坚守,每天喜欢发自己的生活动态,就和记日记的方式记载看自己的生活,父母生日,

家庭聚聚,因为父母,公公年龄已大,我想保存更多的视频和相片,但大多数我会设置仅自己可见,若干年回头看,是不是挺美,我朋友圈人不算多,陌生人没有,也被动加人,但有的人没动态... 家庭聚聚,因为父母,公公年龄已大,我想保存更多的视频和相片,但大多数我会设置仅自己可见,若干年回头看,是不是挺美,我朋友圈人不算多,陌生人没有,也被动加人,但有的人没动态,不聊天,也没太多交集,删了还不太好,所以我把这些人屏蔽了,如果设置分组可见,他们点开我相册看见更不好,我屏蔽他们好不好,谢谢大家的回答。 展开
菜汤年糕

微信有这样的设计
不是没有道理
连打开界面也是极为有逼格
一个抬头仰望地球的人
给我们留下一个孤独的背影
打开微信之后,
这份孤独被打破了,
通过聊天与同伴分享喜怒哀乐,
这或许就是他的初衷喜爱
但设置自己可见
也可以是属于人的自我王国
有人说这个背影谁也不是
是我们每一个使用微信的人
虽然我们一个人很渺小
但探索宇宙
追寻未来的脚步永远不会停下
我们生来孤独
也许在这样的王国中总会找到类

Lxh小寒
我觉得这种情况下选择屏蔽没有什么不好。
理由:
1、从你的描述“被动加人”、“不聊天,也没有太多交集”中可以看出,你与这类人的关系很平淡,说得不好听就是只是加了个好友,远远谈不上联系。而且你也并没有兴趣与这类人联系(如果有兴趣的话就不会是这种情况了)。
2、从描述“删了还不太好”中可以看出,你不想主动断了这个联系的接点。无论是碍于情面,还是说“留一手”以备不时之需,都可以理解。
3、从描述中可以看出微信对于你记录家人的点点滴滴是一种非常重要的工具,描述初始你就用“一直在坚守”来表达了它对你的重要性。一般来讲,对于自己具有特殊意义或者非常重要的东西,一般人是不会主动与与自己毫不相干的人来分享的。
所以,我觉得屏蔽这类人是个好选择。
追问
对的,我的提问,你细致的回答了,而且回答的那么在理,我真是这个心理,微信这么好的平台记录自己的生活多好,而且朋友圈更多的微商…但我设置了不看她朋友圈,想看就打开她们的相册,我不太喜欢结交朋友,现在的同学,同事变化太大,说真话的又太少,但我有几个知己就挺好,我把更多的吋问留给家人。
谢谢亲!
Peter_Peace
建议还是设置分组,有些事情确实让他们看到只会徒增烦恼;直接设置屏蔽的话,确实会让一些人有不舒服的感觉。尽量一个圈子里的人,比如公司的人,你设置分组时就全设置屏蔽,这样不会引发有些人看到有些人看不到,互相沟通发现你屏蔽了这个没有屏蔽那个。总之,朋友圈还是要发给你想看的人。
春风够
微信有这样的设计
Aning未来
自己喜欢就行,不要太在乎别人的看法
追问
谢谢亲!