做红薯凉粉生粉跟水的比例是多少?

捡心事的兔子

比例为1碗淀粉比3.5碗水,下面介绍具体做法:

准备材料:红薯淀粉1碗、水3.5碗、姜蒜少许

制作步骤:

1、纯红薯粉一碗,用同样的碗量3.5碗水

2、用一碗水将红薯粉调成浆水

3、将剩余的水倒入锅中烧开

4、加入红薯浆水,不断搅拌

5、直到红薯粉变成透明

6、倒入干净容器中,待凉透后放入冰箱冷藏一两个小时

7、拿出红薯凉粉倒扣倒出,切块

8、装盘,撒上姜蒜,起锅,放油,加入酱油和醋烧热后淋在凉粉上

赫普菲乐
善唱0Ip
1、先做凉粉:红薯粉和水比例为1:4,吃多少做多少。拌匀后倒入锅中,中小火开铲,加一两勺盐,铲到凝固颜色变深即可。盛出冻冰箱冷藏室里
2、再拌:辣椒油是多种辣椒粉+多种香料+菜籽油自己炼制的。蒜捣碎加冷开水做成蒜水。蒜水+辣椒油,把凉粉浸起来,再加少许生抽,一点点醋,撒上葱花即可。
小贴士
1,做红薯凉粉的比例一定是粉是1,水是4的样子。水太多了就会成品太稀。所以网友朋友一定要记准红薯粉和水的比例是1:4,这样就能在制作凉粉过程中不会出现稀或者硬的情况
2,没有放明矾让凉粉吃了更放心,要时刻注意食材的健康和安全。
3,同样的方法可以做绿豆凉粉,豌豆凉粉。依照个人口感口味,比例会有所调整。
古月君丹
做红薯凉粉的比例一定是粉是1,水是4的样子。水太多了就会成品太稀。所以网友朋友一定要记准红薯粉和水的比例是1:4,这样就能在制作凉粉过程中不会出现稀或者硬的情况。
小唐小厨

1碗红薯粉,5碗水,记住这个比例,做出来的凉粉光滑柔软有弹性! 农村 农民 生活 面食

浑莎莉39
这个没有具体的比例,三分之一多的粉配三分之二不到的水就差不多了。