公务员面试基本流程是?

Shellyjiazi
公务员面试有三种形式:结构化面试、无领导小组、结构化小组面试。其中,结构化面试这一形式较广,因此,以结构化面试为例,面试流程如下:面试报到抽签、候考、进入考场、答题、退场、公布成绩、面试结束。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

公务员面试有三种形式:结构化面试、无领导小组、结构化小组面试。其中,结构化面试这一形式使用范围较广,因此,以结构化面试为例,面试流程如下。

(一)面试报到抽签、(二)候考、(三)进入考场、(四)答题、

(五)退场、(六)公布成绩、(七)面试结束

其他具体流程可查看国家公务员面试流程及特点分析

冰冰0419
一、审查
考生要提前30分钟左右到达考场门外,此时会聚集许多考生等待大门的打开。首先工作人员会核验考生身份是否为本人,公告会通知具体材料内容,一般为身份证和准考证;其次在楼门前排队会再次核验身份;最后工作人员则会引导到候考室并要求考生将手机关机,切记闹铃也要关掉装入信封写好名字暂时自行保管。
二、抽签
候考室内先自由就坐进行点名,听考场规则。考生在公告时会确定为第几小组,每一组派一名代表上前抽取该小组的考场号,如第一组为第五考场。再听指令按照考场顺序上前抽取组内的个人序号,领取号码牌别在胸前,同时要将装有手机的信封上交。而后各位考生按照考场、考号的顺序重新就坐,如第一横排为第一考场,1号考生坐在最左侧,依次排列。此时,会有工作人员来再次核验身份证、准考证。
三、候考
候考可谓是最煎熬的时刻了,如果是一天两场,考生抽到最后一号是要待一上午,如果是一天