父亲特别懦弱怎么办?

百里砀

父亲懦弱,那么解决问题的担子只能留给儿子或女儿,你需要比一般的孩子更坚强才行。你尤其要在母亲面前表现出坚强,独立,有主见的一面,不要让母亲不知不觉代替父亲。因为父母的职能和责任是不同的。

父亲懦弱已经是事实了,不要妄想让他变强大了。但你可以让自己变得优秀,强大。正如,你无法控制你是不是富二代,但你可以实现你的孩子是富二代。加油吧!

我的童年就是母亲代替了父亲,父亲成了明存实亡的人。我没得到过温柔包容的母爱,也没见过巍峨凝重的父爱,我的母亲性情暴躁如雷,我的父亲懦弱如鼠(我也不想这样说,我也感到难过)。我的性格不温柔,也不坚强,非常厌恶害怕跟陌生人接触。

近几年,我妈好像开始忍不住嫌弃我爸以及我爸的家庭了。我在旁边看着真心累。顺便提一下,懦弱这个原因还真跟原始家庭有很大的关系。

我爸家很穷,父母农民,没文化,我爸也只受到很少的教育,没有什么过硬不可替代的技能。有时候看着那个懦弱自卑又老实的爸爸,真的感觉很无能为力。跟我爸对接触就觉得浑身的负能量。

直到我开始咨询心理医生,查阅心理书籍,再回头跟父亲相处,我发现这个活了大半辈子的人,原来是个没有自理和社交能力的人。我也曾经为自己的发现震惊,怀疑,难过,厌恶,心疼,但我知道他一辈子只能这样了,我只能好好改变自己,而不是去责怪他。

毕竟,我相信,如果他从小就知道,自己将一辈子活在懦弱的标签之下,他一定难以度过这样的人生。请你不要再纠结,不要责怪父亲。既然你比父亲勇敢,那你就保护他吧,不要伤害他。他一辈子已成定局,而你还有很长的路要走。

德迎波09A
父亲特别懦弱没有别的力法在家时家里人多体谅多照古在外面尽量不要招若别人懦弱也是一种天信送其自然吧
百度网友e1f7161
父亲懦弱的话,已经是事实了,不要妄想让他变强大了。 但你可以让自己变得优秀,强大。 正如,你无法控制你是不是富二代,但你可以实现你的孩子成为富二代!
往后的余生我们一起走

有句话说穷人家的孩子早当家,父亲特别懦弱,没有能力的时候,那已经成习惯了,但不代表你就懦弱,所以这没什么不好的,也不能为难父亲的,因为我们是小一辈人。老人顺其自然就好。
帐号已注销
送他去武馆学武术。