夫妻两人长期两地分居,真的可以维持感情吗?

jzhonghfu539

长期两地分居,夫妻两人的感情肯定会变淡。如果是短暂分居,那多半是没有什么影响。女人在婚姻中是缺乏安全感的,男人长期不在身边,自然会有患得患失的感觉。很多人不相信夫妻长期分居,感情还能那么热烈。

其实感情是可以维持的,就是需要双方的努力。很多人都是放任不管的,所以感情才会慢慢变淡。长期分居两地,彼此相爱的夫妻肯定会有各种想念,各种奇怪的想法都会冒出来。渐渐的我们就会发现,最初是百分百的信任感,随着时间的推移竟然越来越没底气了。如果你处于这个状态,请放下所有的一切,抽空与对方见一面吧!

为什么长期分居的夫妻感情不持久呢,这是因为他们无法像共处一室的夫妻一样,能随时随地给对方温暖。换句话说,异地感情生活需要更用心,即使有一分钟的空闲时间,也要用来打电话给对方,哪怕是简单的几句也足以让人温暖。千万不要总是说自己很忙,那是借口,只会让人心寒。

没有人愿意分居两地的,但是迫于现实才不得不这么做。要学会换位思考,不能一味责怪对方,否则只会让对方感到不可理喻。情感的交流有助于增进感情,如果你有什么不满的情绪,有自己的真实想法,一定要坦诚相告,对方是会耐心疏导你的,但是要注意态度,不能大吼大叫或者是带有其他激烈情绪的。

汽车信息推送

结婚后,两地分居会对感情有很大的影响。即使我们有孩子了,因为长期没有共同生活在一起,我就是因此而分手了。虽然说,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,但是现实却不是这样。两个人不生活在一起,很多事情就不会一起经历,感情就越来越不稳固。时间越长,能聊的就越少,就会感觉对方越来越陌生。如果我再次恋爱结婚,我不会选择异地了。

和老公认识到现在13年,我们在一起生活的时间不超过4年。现在我在离家100公里远的农村教书,女儿从2个多月由爷爷奶奶带着。

老公一直在外工作,以前基本半年回家一次,现在工作地方近一点会半个月回家一次,寒暑假我会带着女儿去他上班的地方,一直以来我们的经济也是绝对独立。

以前我对他是绝对的相信,可后来发生一些事情后,为了孩子没有走到最后一步。可是对他的信任已经随时都会被摧毁,现在有每天微信联系,感觉不吵架还可以,一旦吵架就会有种感觉,没有他也无所谓。

现在二胎政策,婆家又让怀二胎,真心不知道怎么应对。怀女儿时一直都有保胎,生女儿时,医生下了病危通知书。现在这种情况也不知道如何,该不该再生二胎。一直都犹豫不决。

这样分隔两地的婚姻真不知道还能继续多久,哎。

责任,担当是最主要的。

结婚了却两地分居,我觉得有个孩子还好。

两个人应该向一个城市,一个目标奋斗,毕竟一辈子,总是两地分居是不对的,不管因为什么,一般是工作的影响,为了幸福,我觉得可以舍弃些,毕竟有舍有得。

再好的感情基础也抵不过时间的磨痕。谈恋爱还好,结婚就不要这样了。

爱喝粥a

在诱惑无处不在的年代,在智能手机全面普及聊天软件满天飞的时代,这个世界上会有多少伴侣或夫妻,能够做到彼此两地分居不分心?
现实往往是很难预料,也很残酷的!!!
因为有太多两地分居的男女,在感情上出现了问题。无论是恋人,还是夫妻,总有些人最终败给了距离。
夫妻两地分居,到底该如何维持两个人的感情?
两个人不在一起,又不能让彼此的感情变淡,应该如何去做到?答案其实很简单:两个人身体不在一起,但心要在一起!
第一,要保持经常交流,表达自己的思念和关切
无论你是男方还是女方,如果相互两地分隔,彼此要经常保持联络,要懂得嘘寒问暖,要让对方感受到你的存在、在乎和惦念,要及时告知对方自己的近况,也好让彼此心中有数。
夫妻间的交流沟通很重要,所以古罗马哲学家绪儒斯才会说:夫妻婚姻的持久靠的是两颗心,而不是双方的肉体。
第二,要经常买一点礼物邮寄给对方
两个人经常不在一起,要学会爱的表达,不要让距离和长久的分离淡化了彼此的感情。要有意识的买点对方喜欢的礼物邮寄给对方,这不光会增添一点小情趣,制造一份小惊喜小浪漫,也是一种爱的表达,让相互充满好感和期待感。
第三,要充分利用每一个节假日创造相聚的机会
两地分居之后,如果夫妻之间是长久的分离,那一定要想方设法多创造一点彼此见面的契机。比如在每一个小长假,或者孩子的寒暑假,做妻子的找个时间去看望一下丈夫,和另一半相聚小住一段;做丈夫的也尽量利用自己的空闲之余,百忙之中回家探望一下妻子,哪怕是呆上一天也好,以此来演绎夫妻间小别胜新婚的幸福和甜蜜。
天才人物我无敌

不得不说,长期两地分居的人真的很难维持两个人的感情,很多夫妻之间都是因为经常不在一起,让两个人的感情越来越淡。
地图地玩乐图地

夫妻俩长期两地分居感情是可以维持好的夫妻感情。多数的夫妻都是可以为过好夫妻感情。相互信任,相互理解相互包容。是维持感情的基本纽带。