大学生四级必须要考吗?

ufhdhhh

这个跟你自己所在大学有关,有的大学就是想要拿到毕业证,必须要有四级的证书,但是绝大多数大学都没有这个要求的。如果有能力最好还是去考一下四级的证书,以后到你面试找工作的时候HR问你有没有四级证的时候,你说说没有,这就成了一个减分项。

还有很多大学生都在纠结这一个问题,毕竟大学英语四级考试的难度较低,想要获得大学英语四级证书,相对来说也比较容易。但是相对于自己本专业的科目和课程来说,肯定是本专业的内容更加重要,英语四级考试的重要性可能也就非常小了。

很多人宁愿投入大量的时间精力去报考大学英语六级考试,也不愿意花一点时间去备考大学英语四级考试。但是我想要说的是,大学英语四级考试算是一个跳板,所以我认为这个证书还是应该拿到手。我们应该明确这样一个观念,那就是大学英语等级考试是不能够跨级报考的,也就代表着我们需要先从大学英语四级开始报考,然后再开始报考大学语六级,这两者之间有一个递进的关系。也就是说,我们只有将大学英语四级证书拿到之后,我们才能够去报考大学英语六级证书。

但我们刚刚入学之后,可能大部分时间和精力在处理同学的关系和认识老师的这个阶段上面,所以对于考级或者考证的积极性并不是很高,大一上学期基本上很少有人去报考大学英语四级考试,所以大家对这个考试的重要性并不太明白,或者搞不清楚。其实我认为大学英语四级考试,我们每个大学生都应该考,这样可以为大学英语六级证书做一个准备。哪怕是我国重点大学、985大学或者211大学,每年仍然有相当一部分学生无法获得大学英语六级证书,这也就代表着我们每个学生想要获得英语六级证书,难度是非常大的。

既然我们知道这个考试难度,所以我们更应该将大学英语四级证书拿到手。至少这样也算是自己在英语方面的一个保底证书,在以后就业的时候,我们有一个英语四级证书,也好过什么证书都没有。

综上所述,我仍然建议大家将大学英语四级证书拿到,这是一个最基础的证书之一,这点还是应该明白的。所以我们每个人应该端正心态,尽可能去冲刺大学英语六级证书。如果在我们能力范围以外,拿不到英语六级证书,至少我们拿到了英语四级证书,也算是对自己的一个交代。这样当我们在就业的时候,我们总能够证明自己的一些优势。

岁禾il

我们上了大学之后,我们就会面临一个要考证的一个问题,首先困扰着我们的就是那个大学生英语4级的考试,对于这个考试,很多学校是要求在校期间你需要拿到这个英语4级证书,他才会给你毕业证,不管这个学校要求怎么样,英语4级的证书能拿到也是相对比较好的。

1、大学生英语4级不一定非得要考,这是每个学校有各自不同的规定向本科生大学生这个4级考试是一定要过了拿到证书的,因为他的过与不过会直接面临着一个你毕业证能否顺利拿到的一个关键问题,总不能你上了大学4年下来了,因为一个英语4级没有过,而导致自己没有大学毕业证吧。而专科生就没有一定的这个要求,对于专科生来说,英语4级可以考也可以不考。

2、英语作为一门外语而且还是国际通用语言来说,我们还是有必要需要考一个这样的证书的,现在很多地方都会要求你对英语有一定的了解,甚至有的单位企业招聘已经把过英语4级已经划到必要的一项上了,很多时候自己想去的某一个单位或者是企业都会有一定的条条坎坎,所以说我们还是要考英语4级证书的,再自己找工作的时候,也不会被这种条条坎坎给拦住,也不会因为自己的英语4级没有过,而导致自己错失自己理想的工作。

3、对于专升本的同学来说,其实英语4级的难度要比专升本的难度稍微高一点,所以说如果自己的英语4级过了的话,对自己的专升本考试也是有一定的帮助的,如果自己的4级考试已经过了的话,那就基本上不需要担心自己的专升本英语考试的成绩。

所以说大学生还是有必要要考英语4级的,但是专科生就没有做强制要求本科生还是要拿到的。

一只皮卡邱在往前冲

大学生不一定得考四级的,情况依据个人学校规章制度而定。比如有些学校有明确规定四级证书是获得毕业证的前提条件之一的,那么此时要顺利毕业 英语四级证书是不可或缺的。而有的学校没有明确规定的,可以根据个人未来职业需求规划是否要考。若考虑到未来职业与英语相关性低的,不考四级也影响不大。

而四级考试只要备考充分其实也很容易过,四级是只允许大学生考的证书,毕业后就不能考了,有时候我们并不能预知未来自己的工作和职位是什么样的,所以也很难说四级证书对自己的职业有无用处,试想一下,如果四级在未来成为你职位晋升或者当选某个职位的敲门砖,而你没有拥有四级证书的时候,恐怕会后悔莫及。而且大学四年相对来说,是很轻松的,能考尽量在大学里投点心思考过四级,让自己多一分竞争优势,总归是好的。

小玉米6699

至于大学生要不要考四级这个问题,就看自己的选择了,不过有的院校把四级作为毕业要求,那肯定是要考的,没有要求的就自己选择咯!最好还是考一个,考四级的过程是艰苦的,但是等你考过了,将来毕业找工作又是一份加分项!

四级只能在校期间考,每年有两次考试时间,6月和12月,其实好好准备了,四级还是相对来说比较容易过的!在复习备考的这个阶段,是对自己的一个提升,也许你和你的室友,同一起跑线,等你考过了四级,而你的舍友还在刷剧,你已经把她甩一大截了,这种成就感会让你更有动力!

超级烈焰85
知道合伙人教育行家
毕业于山西大学数学系

大学生英语四级,没有强制的要求。想考就可以考,不想考也没有人强迫你。
报名方法
以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;报名截止后,不再接受报名。