电脑上 录制视频有什么软件可以 免费的?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
视频录制第一个技巧,就是一定要选择好用的录屏工具来做你的小助手,如嗨格式录屏大师,选择这款工具的原因是小巧、很好上手,加上好用。
首先这款工具内存很小,不是很占用我们的运行内存,这样我们录制视频时将比较稳定。另一个方面是很好上手,我们进入首页就能看见几大录制选项,直接选择录制模式后就可以选择我们想要的配置了。
当然电脑的系统都是有自带的录屏工具的,很多人好奇别人录屏工具的同时,也一定使用过这个工具,如果你不是很清楚的话,电脑是win系统的话,那么我们可以打开自己win10系统的设置,找到

锋哥my
视频录制不用慌!这4个免费软件随意挑。
在家办公期间,老板突然让你给大家分享个工作视频,你却说自己不会录屏?

听网课时,想录下来多次听,却不知道改用哪个录屏软件?

不少小可爱问,Win10有没有自带的录屏功能?自己为什么找不到?

视频录制不用慌!这4个免费软件随意挑,网友:电脑神器
别慌!

今天,我就来为大家一一解答这些问题,并分享几个好用的免费软件!

这些工具都是免费的,不要找PJ版,无需担心被装上传奇霸业这样的广告。

1.Win10自带游戏录制

如果你想录制游戏的话,可以使用 Win10 自带的游戏录制功能,只需要win+G键:

视频录制不用慌!这4个免费软件随意挑,网友:电脑神器
清晰度非常高,而且录制的文件体积比较小。

如果无法打开,可以到设置->游戏中打开:

视频录制不用慌!这4个免费软件随意挑,网友:电脑神器
2.Captura

这款软件,就是之前介绍的那款。可以展示鼠标、键盘的实时操作,甚至单击和双击都能区别:

视频录制不用慌!这4个免费软件随意挑,网友:电脑神器
而且支持录制摄像头,这样,在你展示一些实体的物品,比如书本时,就很方便。

3.OBS

与上面的录制视频软件不同,这个专门为直播所打造:

视频录制不用慌!这4个免费软件随意挑,网友:电脑神器
它的直播功能会比上面的那款软件更强,全名OBS Studio,也是可以免费使用的。

而且这款软件支持windows、Mac甚至Linux多平台:

视频录制不用慌!这4个免费软件随意挑,网友:电脑神器
4.Screen To Gif

当然,上面的是一些录制视频的功能,如果你想做文字版的教程,其中的GIF动图录制,这款软件一定不要错过。

除了一键录制动图GIF,还可以添加你的按键操作:

视频录制不用慌!这4个免费软件随意挑,网友:电脑神器
甚至可以逐帧编辑动图。比如说,利用水印功能,在开头时候声明录制主题。

在整个录制的过程中,标注上版权信息等。

视频录制不用慌!这4个免费软件随意挑,网友:电脑神器
最后

这些软件,可以根据需要来选择。毕竟,选择合适的才是最好的。
LLG双子

360浏览器就有录制视频的功能,你用360浏览器打开网页,点开要看的视频,视频窗口右上角就会有提示,视频录制。录制好后还可以剪辑。

帐号已注销

我都是使用哔哩哔哩直播姬的,里面也有录制功能,清晰度高无水印。
艺沿克m

录屏软件哪个好 电脑录制视频用哪个软件