以色列主要的城市是哪一个?

卖萌pjygd0d

以色列的主要城市目前是特拉维夫。特拉维夫在希伯来语中的含义是春天的小丘。“春天”是万物复苏的象征,隐喻古代的以色列,国家有复国的希望;而“小丘”在希伯来语中有一个不常用的含义,在考古学中表示“堆积的废墟”,因此是古代以色列国毁灭的象征。特拉维夫是以色列首都,是地中海沿岸一座新兴的港口城市,位于北纬32°05′,东经34°46′。特拉维夫北起维尔贡河下游,南到雅法湾,面积约50平方公里,城市区域狭长,沿海岸绵延约9.6公里。气候冬、春温和,夏季潮热,1月平均气温13度,8月平均气温26度。年平均雨量559毫米。19世纪末,特拉维夫还是个小渔村,后来由移居雅法市郊的犹太人建设成城市。特拉维夫原名阿胡扎特巴伊特,1910年正式命名为特拉维夫,意思是“春之丘”。1923年,特拉维夫在行政上与雅法分离,1948年以色列国成立时,被定为首都。后又与雅法合并,称为特拉维夫-雅法。但以色列统治者认为耶路撒冷是以色列无可争议的首都,这也是引起巴以冲突的焦点. 一直以来我所知道的以色列国的首都是特拉维夫(Tel Aviv)。这也是中国政府一直宣扬的。国际上承认的以色列的首都是特拉维夫,圣城耶路撒冷是宗教遗留问题,以色列和巴勒斯坦都称其为自己的领土和首都,但巴以争端由来已久,目前耶路撒冷从法律上讲还不属于这两个地区和国家。

影子M26160ad

1930年代的大犹太会堂特拉维夫是以色列教育的中心,拥有许多学校。它的两所大学:特拉维夫大学和巴伊兰大学(校园位于附近的拉马特甘),合计学生总数超过50,000人,其中有相当大的比例来自国外。特拉维夫大学成立于1953年,位于拉马塔维夫,现在是以色列规模最大的大学,在国家上享有盛誉,特别以物理学、计算机科学、化学和语言学系著称。巴伊兰大学成立于1955年,位于拉马特甘郊区,是以色列最大的学术机构。特拉维夫还拥有许多其他运动项目。特拉维夫有2个划船俱乐部。特拉维夫划船俱乐部成立于1935年,位于雅尔孔河畔,是以色列最大的划船俱乐部。

翼12704言浇3c0

特拉维夫是一个重要的旅游城市,集地中海风情与文化多元性于一身。特拉维夫有几座公园,其中最大的是位于国王乔治街的亚尔孔公园。这里也有许多购物中心,诸如迪森高夫中心(以色列第一个购物中心) 和阿兹里利中心。该市有许多旅馆,诸如皇冠广场酒店、喜来登酒店、四季酒店、但酒店、希尔顿酒店。特拉维夫还举行以色列规模最大的骄傲游行(以色列是中东唯一举行骄傲游行的国家),吸引数千人参加。特拉维夫还以拥有在中东地区异常开放和繁荣的夜生活而著称,海滨的步行道拥有无数的夜总会和酒吧,是特拉维夫夜生活气氛的焦点所在。特拉维夫在以色列以不眠之城著称。