中耳炎老是流脓流水怎么办?

柔润且温顺的彩虹4300
中耳流脓是中耳炎的一种症状,首先要明确中耳流脓的脓液性状、多长时间、单耳还是双耳、是否有伴随症状等。

1、如果是短时间的单侧耳流脓、并且伴有耳痛、发热、倦怠等症状。查体耳道内有脓性分泌物、鼓膜紧张部小穿孔,那么考虑是急性化脓性中耳炎引起的中耳流脓。治疗:清理耳道分泌物通畅引流、局部氧氟沙星滴耳液或者2%氯霉素甘油滴耳液滴耳;全身应用抗生素治疗,治疗原发病;保持外耳道干燥清洁,避免进水。2、如果是单耳或者双耳流脓,病史较长、反复发作,伴有听力下降。查体鼓膜紧张部有中央性大穿孔,鼓室粘膜充血肿胀,无新生物。考虑是单纯型慢性化脓性中耳炎。治疗:保守治疗基本同急性化脓性中耳炎。炎症完全好转后,可行鼓膜修补术治疗,避免反复发作,达到根治的目的。具体是哪种原因导致的中耳流脓,建议到医院就诊完善查体,明确诊断治疗。
云梦之巅情感解惑

中耳炎,需要服用抗菌素【头孢】消炎,再到药店买【双氧水】洗耳道,【氧佛沙星滴耳液】滴耳。
告岳苏冷松
一般口服消炎药及滴耳液滴耳治疗即可,注意干燥
御江奈会欣
这个不一定的,化脓性中耳炎分为急性和慢性,急性及时治疗效果好,慢性分为单纯型,骨疡型,胆脂瘤型,胆脂瘤型是需要手术治疗。