有杀气的眼神应该是什么样子?

晓寒老师

首先,杀气不仅是眼睛。

拿日本的“霸气”文化来说明。日本人认为,自身的行为和表情能够反映出一个人的内心世界,也能够让人产生恐惧感,或起到威慑作用,这就是霸气的由来。

这种凭借外物而构成“高楼大厦”经不起岁月侵蚀。像我们小时候可能都知道痞子,你不认识他会觉得是个狠人,但是相处久了,反而见怪不怪,认为他是个**。

其次,表面意义来分析“杀气”这两个字,就可以清楚的明白,这是一种气感。

“气感”我不知道题主有多了解,就像很多人练习太极拳之类的武术时,都能感觉到的,明显的“气”的运动。这是一种不能清楚知道存在,又能感受它存在的一种感觉。至于杀气,是建立在这个“气感”的基础上的,甚至你不去看他的眼睛,不去听他的声音,只存在于他的气场范围内,都能感觉得到。

再回头说这个“杀气”。

形成杀气的基础并不是去杀人,那只是一种表现。用佛教思想来解释,杀生之人会背负一种“业”的东西,被你杀害的人会始终跟着你,所以别人看见你会感到不舒服。用心理学解释,杀过人的人会更加清楚的认识到人类的构成,弑杀之人往往不把生命当做生命,在思想形成以后,也会在行为上表现出来。

杀气是一种意志。起心动念必须依托载体,杀心也是一样。通常,动念的载体决定了你杀气的大小。就好比古代伟人,在动念时心系国家和人民,心里只有保护别人的念头而舍身取义,那么,侠义(现今说法)必然大于杀意。只有一些心入魔道,自私自利的人才会拥有杀气。

越是精神集中的人,气场也就越大。专注力是一切信念的基础,在强大的精神力调动的同时,身体也在发生变化(意识反作用于物质),这是气场形成的基础条件。

总结来说,你的杀气大小,跟你的专注力、自控力与意志力形成的强大气场,和意念依托有着直接的关系。

HHYYmkkxo9a9
我觉得有杀气的眼神应该都是单眼皮,因为双眼皮,做出那种杀气的眼神特别可爱,而且是要那种面部长得非常的凶狠,满脸红横肉,这种人的眼神才是最有杀气的,眼里冒光,然后露出无比凶狠的眼神。
抽转组64670cb82
有杀气的眼神,应该就是你一眼瞪过去的,他立马就老实了,他什么也不敢说,什么也不敢问,就气场特别冷,仿佛周围的空气都静止了,全世界只剩下你们两个人,这一时刻你的眼神能让他窒息的那种感觉。
小美817587bd3c
有杀气的眼神应该是非常恐怖的,应该让你心里非常的慌的眼神,这种眼神应该是一个有杀气的眼神,比如说你没有写作业,你的班主任叫你出来的那一刻,那种眼神就一定是带有杀气的眼神。
HHYYinxpga3
有杀机的眼神,应该是一种凶狠的,能贯穿你内心深处那的眼神,它会直击你内心深处的不安,让你的灵魂受到震颤,会使你感到害怕,这种眼神会让你感觉到一种接近死亡的体验。