哪部爱情文学作品对你产生了深远的影响?

老吴说家

在所有的文学作品当中,我最喜欢的一部,那就是路遥老先生的平凡的世界,这部作品并不能算作真正意义上的爱情文学作品,但是在其中却包含很多男女之间的爱情,这部作品对我也产生了很深远的影响,因为看这部作品的初期我还在上高中,也是这部作品让我内心当中对了爱情有了一种最起码的观念,也在未来男女相处过程当中懂得去付出和经营。

平凡的世界所讲述的是很多人这平凡的一生,对于梦想的追求婚姻的经营与建立,都从不同角度不同的境遇有一个更好的讲述,比如说孙少安和妻子之间,很明显能够看得出他妻子对于他更多的付出,以至于在他成功之后妻子都没有去享受生活,一场疾病夺走了他的性命,所以大家觉得孙少安的妻子是一个很悲催的人物。

但是我想在孙少安妻子的心中,对于这段爱情却无怨无悔,他所有的付出都值得,因为爱情这个东西所享受的就是过程,并不是结局。孙少平算是这部故事的主角,整部书的主线也是围绕在他的身上,孙少平本来有一段非常美丽的爱情,穷苦出身的孙少平没想到能够和一个有权有势,端庄得体的女生在一起。

虽然经常感到自卑,但是女生对于孙少平却没有这样的一种想法,端庄靓丽的她出现在煤矿面前去看望孙少平,得到工友们的羡慕,这段爱情看起来是那么让人羡慕。只可惜结局的悲惨,女友的死去让人觉得惋惜。也正是作者向我们表述的真谛,爱情所追求的只是过程,只要拥有过就应该知足。

yy史
高中时学习的爱情文学作品《哈姆雷特》对我产生了深远的影响,里面主人公敢爱敢恨,爱憎分明,以及为了爱情不顾一切的思想,令我动容。
博闻馆
有一部《西厢记》我看了很多遍,从中体会到了如果是真爱就要冲破封建思想勇于追求自己的幸福。
职场百事露露

《天国的嫁衣》这部爱情剧对我的影响还是比较大的,男女主对待爱情非常矜持。你不主动,我也装傻,让学到了矜持。
阿狸树洞

《傲慢与偏见》教会我:在爱情里,男女都是平等的个体,也只有两个相互独立的人,才能更好地在一起。