本学期我们学习了两首送别诗,表达送别朋友时依依不舍之情在王维的诗中有哪句? 250

百度网友547272e
见义勇为是看到别人受欺负帮助,学雷锋是主动帮助。二者性质不同。学雷锋和见义勇为没有关系。学雷锋是学习别人,见义勇为是自己帮助别人
Do叔
渭城曲 / 送元二使安西
唐 · 王维
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

送别 / 山中送别 / 送友
唐 · 王维
山中相送罢,日暮掩柴扉。春草明年绿,王孙归不归。

望采纳,谢谢
米茜1991

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
需氧快乐
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。大漠孤烟直,长河落日圆。王维是唐朝著名诗人,大漠孤烟直,长河落日圆可谓是绝路中的绝句,一首遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。更是写出来思念之情。
雪里婵娟坐婵人
[唐朝 王维] 渭城朝雨浥轻尘, 客舍青青柳色新。 劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。