勇敢的心这部剧怎么样

A梦小吃货
先说缺点吧,语速慢是真的,很多时候都是真相即将浮出水面,又给语速给活生生的打回去了,但是都是为了故事的设定吧,为了让其中的孽贯穿进整个故事,确实这一点都能算有点狗血,但是艺术作品与现实生活总是有差别的,所以能接受,只是心里看得着急。然后好像很多人都在说男主的演技差,我是真不觉得,反而看的时候就在心里想这个男主选得好,恰恰演出了那种感觉,具体我还说不上,但是感觉上来了的。还有有人说这是抗日神剧,我觉得完全不准确,这部剧打日本人的传奇剧情发生在剧尾,算是放在大结局的部分,可以说是增强一种男主决定抗日救国的气势,创造一个鼓舞人心感动人心的结局,而并不是整部剧以抗日战争为主要内容大幅度写不合历史的战争,所以这个评价我不认同
然后说这部剧打动我的地方,首先是这部剧里面的对人物的心理特征描写的细致,第一次开始欣赏这部剧也是从这里开始,那时候霍萧林在牢房里骂赵舒城,一切的英雄行为都只是为了自己,拖出了冠冕堂皇的用着伟大的借口来满足自己卑劣而渺小的梦想的人,后来霍萧林想了很多,又说他其实很可怜,从小被人唾弃,他这样选择也是没办法的事。还有很多地方,对赵舒城的心理描写的很细致,并没有完全的否定他,因为细致所以很真实,很敏锐,也不会一杆子打死,写得很全面。还有玛丽亚说的,她们其实并不相爱,她看见她的时候就觉得他是英雄,就应该爱上他,这个写的很敏锐,但实实在在的她们两人又确实是相爱着的。所以这部剧里隐藏着的对人性的描写,让我很佩服。然后就是一个大的主题,剧的介绍是描写了另类英雄的传奇人生,确实是这样的,最让人欣赏的就是那种看似不完美的英雄色彩,那种由心而生的伟大情怀而非价值观念教与的既定路线,最终男主的伟大行为并不出自于受了教育上什么救国救家的情怀熏陶,而是出自一颗重情重义善良勇敢而有担当的心,确实这部剧剧情有它狗血的地方,男主一样是历经浩劫却怎么也死不了,这是为了故事设定难以突破的线,但是这个主题是鲜活的,真实的,不是在写一个一眼看着就觉得充满正义之气、一张口就是高尚伟大的理想、一处事就抱着悲悯之心的原则的英雄。我们不是否定这些,只是这些都不真实,我们已经被骗得伤心了,而剧中所要褒扬的男主却真实得多,更让我觉得感动得多,那些描绘出来的完美英雄已经让人觉得好笑和无情了,甚至让我觉得,完美已经让人提不起兴趣。
一个另类英雄,我认为并非什么特立独行,而是在花钱买通关系、有钱有势人面前巴结讨好、谎话连篇这些不光彩行为下仍然盖不住的英雄光芒。
帐号已注销
《勇敢的心》是由北京世纪伙伴文化传媒、北京完美建信影视文化和北京完美影视传媒联合出品的电视剧,由郭靖宇和柏杉执导,杨志刚、于毅、张少华和杜若溪等主演。 该剧把故事背景设定在抗日战争时期,讲述了富家子霍啸林在经历了家破人亡一系列变故之后,最终忠心报国抗日的故事。
QigJSqwFNaCp
有的哇,帮你找到了,可以看我的看个人介绍噢。就可以看啦