间质性肺炎怎么得的?

老公是油漆工,最近又咳嗽,又发烧,总是不好,作为妻子很着急上火啊!... 老公是油漆工,最近又咳嗽,又发烧,总是不好,作为妻子很着急上火啊! 展开
合肥长淮总院
间质性肺炎大多由于病毒所致,细菌、肺炎支原体能引起,其中以腺病毒和流感病毒引起的间质性肺炎较多见。
另吸入粉尘、某些气体、部分药物也可引起间质性肺炎。
病毒感染可以引起间质性肺炎。免疫性疾病也可以引起间质性肺炎。如果你每次感冒后出现间质性肺炎,可能跟病毒感染有关系。建议您抗感染治疗,平时预防感冒,注意休息。
百度网友d2bca01
间质性肺炎包括一大类疾病,其病因至今尚未完全明确,仅部分因素已经明确与其发病相关,具体如下:
1、吸烟;
2、职业因素:如长期接触硅、环境粉尘、面粉以及化学物质,易导致间质性肺炎;
3、辐射:长期接触或大剂量接触放射线,导致间质性肺炎的发生;
4、化学药物:如博来霉素等,易发生肺部间质性改变;
5、其他:到目前为止未查明病因的,称特发性间质改变
百度网友d09e3e0
1.吸烟。
2.职业因素;如长期接触硅、环境粉尘、面粉以及化学物质,易导致间质性肺炎;
3.辐射;长期接触或大剂量接触放射线,导致间质性肺炎的发生;
4.化学药物;如愽来霉素等,易发生肺部间质性改变。
5.长期接触油漆和有害物质、气体,易导致肺部间质性肺炎的发生。
刘洁alone
孔氏圣德堂中医专家为您解析:
⑴吸入无机粉尘:二氧化硅、石棉、滑石、锑、铍、煤、铝、锡、铁。

⑵吸入有机粉尘:霉草尘、蔗尘、蘑菇肺、饲鸽者病、棉尘、合成纤维、电木放射线损伤。
⑶微生物感染:病毒、细菌、真菌、卡氏肺孢子虫病、寄生虫。
⑷药物:细胞毒化疗药物、白消胺、环磷酰胺。
⑸癌性淋巴管炎;肺水肿。
⑹吸入气体:氧、二氧化硫、氯、氧化氮、烟尘、脂类、汞蒸气。