为什么说婴儿的骨头比成年人的骨头要多?

江一帆1

wtfym66

但是我们人类的小孩从出生到成年却需要十几二十年。这中间的差距不可谓不大。并且还有一件更不可思议的事,就是我们人类的小孩在小的时候比成年人多出99块骨头。

众所周知,我们成年人具有206块骨头,但其实我们在刚出生的时候是具有305块骨头的,这些多出来的骨头遍布我们的全身各处,其实这主要是因为人类在漫长的进化当中,大脑发育的非常强大,所以我们可以发现,人类的大脑占身体比重相当大的一部分,为了要维持大脑的发育和成长,我们相对于其他的灵长类动物来说,身体就弱了很多。而我们人类为了能够站立行走,也付出了很多代价,因为需要站立行走,所以女性的盆骨相对以前来说就变得非常狭窄了,这个之后人类的幼儿就会变得非常柔软,才能顺利的从产道里面出生,我们可以发现别的动物它们的幼崽一出生甚至可以奔跑。

但是我们人类的孩子刚出生的时候非常脆弱,这个时候小孩子全身都是软骨,甚至连头骨也是软的,多出来的99块骨头,就在这个时候存在于我们的身体里面,之后随着人体的不断发育。

骨头的不断硬化,有很多块骨头都合成了一块骨头,又有些骨头没有骨化,消失在我们的身体里面了,到最后只成年的时候只会剩下206块骨头。

转身回眸之间y
因为婴儿的骨头还没有发育完好,所以说会比成年人的多一些。
c2百账号
因为婴儿的骨头在小时候还没有完全愈合,所以数量会更多一点。
你骂我我吃亏0
因为婴儿的骨头还没有完全分裂出来,所以才会比成年人骨头要多。