计春华都演过哪些角色?你觉得演的最好的是哪个?

yin印印印印印

演过少林寺秃鹰和方世玉于镇海、我觉得少林寺中的秃鹰演的最好

他是经典武侠片里的“常驻反派”,很多人知道他的样子,却没有几个人能准确叫出他的名字:“哎那个人,那个人,哎呀看着好眼熟,对,他就是总演坏人的那个人,但是他叫啥来着.....”请大家记住,这个在《少林寺》中与李连杰演对手戏的“秃鹰”,叫计春华。

1961年7月20日,计春华出生于浙江杭州。他8岁开始习武,早年曾是浙江省武术队的队员。说起自己进入演艺圈的经历,计春华用了这样四个字——“因祸得福”

《少林寺》里几乎所有的演员都是专业武术运动员出身,年轻人没有拍摄经验,也没有替身和护具,彼此打斗时的磨合与长时间的体力透支使得受伤成了他们的“家常便饭”。但是大家都不计酬劳名利,不畏环境艰苦,只有一个目标,就是把戏拍好。也是这样的艰苦环境,使得演员们结下了非常深厚的情谊。导演张鑫炎说:“我拍《少林寺》在片场从来不会发火,剧组的所有演员都是很好的同事,拍了一年多离开的时候,大家都哭得泪流满面,三四十年后也会互相打个电话问候,而不像现在很多演员拿着工资就走了。”

1982年,影片《少林寺》空前火爆,计春华也因“秃鹰”一角一夜成名。由于面相“凶恶”,他成了很多导演的御用反派。能够继续与“武术”“动作”结缘,计春华很知足,他十分认真地对待着自己的这份事业,一演就是30多年,拍摄了无数动作影片,成了实至名归的“反派专业户”。

匿名用户

计春华都演过哪些角色?你觉得演得最好的是哪个?

1,附图,角色一览表,

2,个人看过的有

电影 红高粱,

电视剧断仇谷,

新水浒(他扮演栾廷玉,故事是三打祝家庄),

电视剧鹿鼎记,计春华扮演身怀绝技的海大富,个人觉得演得特别好,

3,每个人都有不可复制的想法,

关于演技,

评论看法都不一定相同,

个人觉得,计春华演过的奸诈角色,演技都让人佩服,

建议,根据自己爱好兴趣去观看计春华的作品,

华华易
妈呀,他演的少林寺的反派角色,简直太坏了,入戏较深
贾博森
青年霍元甲之重出江湖里头的俞洪水!
辞忧rui
计春华出演张鑫炎执导电影《少林寺》中秃鹰一角被观众所熟识