电视剧《勇敢的心》中霍啸林为什么选择回热河?

花唔哇花

  霍啸林为了国家兴亡而选择回热河。带着全家离开汉口回热河老家。

  1933年热河抗战爆发,霍啸林不忍看着中华大地惨遭侵略者铁蹄践踏,成立热河义勇军,天下闻名。韩亲仁、梅姑娘都来到热河,以不同形式支持着抗日义勇军。电视剧《勇敢的心》中主角是霍啸林。是一个胆小懦弱的小人物,但是在他得罪了西阳保安司令赵金虎,全家上下二十八口被惨遭杀害后,却并没有一蹶不振,从前那个不学无术的纨绔子弟卧薪尝胆,不仅杀了仇人报了仇,还成为了汉口的帮派老大。

 此次塑造的角色霍啸林,杨志刚认为是他近年来演的最丰富最立体最出彩的角色,“我把霍啸林这个角色分成三个阶段,一个是顽劣的大少爷,一个是民国的韦小宝,另一个是大侠郭靖在表演上我把自己所学过的、所用过的、会用的技巧、方法、记忆全部都用在一个人物上,也是我演的最好的一个角色。

 但是故事并没有结束,当他得知国家有难时,能义无反顾地参加抗日战争,保卫国家,就是这样一个小人物的英雄故事,也是一位另类英雄。日本侵略者专门从东京调来生化部队,对付他们永远无法战胜的霍啸林。为了让全世界都知道面对侵略者的屠刀有人在抵抗,霍啸林决定抛妻弃子、以身报国。最终壮烈牺牲。你认为电视剧《勇敢的心》中霍啸林为什么选择回热河?欢迎大家在评论区留言哦~

百度网友73f2e2333
电视剧《勇敢的心》中霍啸林是因为热河是他的故乡,故乡遭到侵略者的摧残,做一个中国的男人,应该是拿起武器,与侵略者做一个殊死的搏斗,扬我国威,是每一个中国应该尽到责任和义务。所以,选择回热河
百度网友5907c49
只因为霍啸林,回热河是他的老家,去打天下。
有糖就会笑得孩纸
因为他是为了国家的兴亡,才选择回去的。
百度网友a02d29f
因为热河是他的老家家产和祖中都在热河