头总出汗是为什么啊?

白菜单挑
日常生活中,会遇到头出汗的情况,这是怎么回事呢?

第一,当人体在剧烈活动、剧烈运动的时候,会造成身体的代谢加强自然会出现身体出汗、头出汗的情况,这是正常的生理现象,不必担心。

第二,当人处在炎热的环境状态中,也会导致头出汗,这是排汗降温的过程,也是正常的生理现象。

第三,当受到情绪刺激或者是紧张状态时,也容易造成头出汗,这也是正常的人体生理反应。

第四,当长期饥饿或者是糖尿病的患者,注射过多胰岛素、口服过量的降糖药物出现低血糖症状时,也会出现头出汗的情况。

第五,糖尿病的患者由于植物神经功能紊乱,有容易出现头出汗。

第六,缺钙的患者,特别是婴幼儿植物神经发育不完善加上缺钙,容易出现头出汗的情况。
第七,感染的患者,比如细菌、病毒感染引起发热,退热时也会出现出汗的情况,特别是头出汗。

第八,患有多种疾病的患者,比如患有肺结核的患者,容易出现夜间盗汗,当然也会伴有头出汗。患有肿瘤的患者身体虚弱,也会导致出汗的发生。
mayaren的故事

病情分析:你是一个成年男人,白天身上老是出汗,最严重的是头部。身上的汗是汗腺分泌的,出汗是人体排泄和调节体温的一种生理功能,但如果出汗的量,还有的颜色,汗液的气味异常,就有可能有一些疾病的征兆,必须引起重视。头老出汗,也可能天气热的原因,也可能是因为运动和内分泌紊乱引起的,如甲状腺功能异常,引起内分泌紊乱,造成汗液分泌过多,建议进一步检测血压,血糖以及甲状腺功能是否异常。
斐慕桖静t4
这是你气血不调造成的啊!要去让医生看一看!以免越来越严重啊!
葡桃b3
应该没什么大问题,去医院查一下是不是甲状腺的问题
来自禾山尊敬的大海
头总出汗指定是有毛病的,最好是看大夫,不要自己私下的瞎猜测。