请问一下各位学姐学长们,我现在离中考也就100多天了,到底该怎么做才能实现逆袭?

说一下我的情况吧……上学期期末总分850,我只考了582……初一初二我几乎都是半懂半不懂走过来的,上学期努力了一吧,平时月考成绩也都还可以(自我感觉还可以)老师也对我挺放... 说一下我的情况吧……上学期期末总分850,我只考了582……初一初二我几乎都是半懂半不懂走过来的,上学期努力了一吧,平时月考成绩也都还可以(自我感觉还可以)老师也对我挺放心的,因为我平时都比较自觉的去学,本来我以为我期末会取的一个比较令我满意的成绩,没想到……当时去查到了我的分数我的心态直接就爆炸了……老师跟我打电话虽然没说什么但也感觉对我挺失望的,随后这个寒假我都郁郁寡欢的,对学习提不起什么兴趣。我是一个特别容易自我怀疑的人,想到我上学期每晚学到十二点早上六点起来这半年让我崩溃的日子和那些没怎么学的人都考得比我好的人我就心理有点不平衡(挺偏激的)总觉得我努力也没有用,直到前几天我爸爸跟我谈话了之后我才结束了我这个郁郁寡欢的日子,认真学习了几天感觉一点效果都没,数学英语这些本来不会做的,现在去做还是不会……我现在离我的目标高中还差126分,以上就是我目前的情况,请各位有经验的学长学姐支支招,我这剩下的一学期里到底该怎么学, 展开
华夏空间
保持心态平稳。不要太在意结果,只要自己努力了就好。你自己复习资料,做一个规划。有不懂的地方,赶紧问问身边的老师或者成绩优异的同学。保证好自己的睡眠状态。以及生活中每日所需的营养。祝你马到成功。成功逆袭。
追问
谢谢,我会自己制定好计划的,祝我逆袭成功^V^?
周州

建议做好学习的3个本子
1、摘抄本:摘抄好词好句,平时阅读、看时时就要多留意。再者写日记,把生活中有趣的、有价值的事情都记录下来,可以提升语文成绩。
2. 笔记本:上课时,记下老师强调的重点知识,以及课后要请教的问题。下课后,把今天学过的知识整理一遍,把零散的笔记归整起来。考试前,整理好每一课的笔记和重点知识,最好画出知识框架。
3. 错题本:凡是做错的题目都摘抄下来,反思做错原因。凡是常错的题目都归类起来,发现存在的学习问题。凡是考试前都重做一遍错题,直到确认类似题目不会再做错。
学习需要提升学习效率,不懂的题平常一定不要得过且过,把易错的题找到归因,弄通原理,一定会提升学习成绩的。
追问
嗯嗯,谢谢您,我会的!
追答
👍
蜘蛛丝Monopoly3
直截了当地说吧,除了努力你别无选择,你难道期望大家给你点捷径让你提高成绩吗,要知道“书山有路勤为径”
追问
嗯嗯,谢谢,只是只剩这100多天了感觉有点慌乱,我都有点不知道接下来这100多天我到底该怎样弥补了,所以想找有经验的人提点建议而已^ω^
爱追剧的小甜甜
我觉得是你给自己压力太大了,压力大很可能会让你在考试中不能发挥正常水平。调整心态的同时,比不要总是跟被人比,我当时也这样想我努力的比别人多为什么我成绩还不如别人好,后来才发现,有时候你觉得别人没有学习,人家在背后比你学的更努力
追问
嗯嗯,谢谢,我会尽量调整心态,专注自己,少去跟其他人比
匿名用户
继续努力,不要太紧张了。适当的放松心情
追问
谢谢,但是我现在感觉一刻也放松不了,想到我现在的成绩和老师爸爸妈妈脸上失望的表情我都不得不去逼自己学习……
追答
太紧张了反而会适得其反,往往你会的问题,到真正考试的时候因为紧张全部发挥不出来,而且这样下去很容易得抑郁症,