周星驰是什么时候出道的?

周星驰是几年几月几日出道的呢... 周星驰是几年几月几日出道的呢 展开
景煊承恩霈
中文名:周星驰
(曾用名
周星星)
英文名:
Stephen
Chow
出生年月:1962年6月22日
国籍:中国
生于:中国香港
祖籍:浙江宁波
民族:汉族
血型:O

身高:174厘米(官方身高)
生肖:虎
婚姻:未婚
文化:中学
女友:于文凤
昵称:
星爷、星仔、周星星、阿星
太阳星座:
巨蟹座
月亮星座:水瓶座
水星星座:双子座
金星星座:狮子座
偶像:
李小龙
王羽
性格:
开朗,和气,倔强
兴趣:唱戏
最喜爱的明星:李小龙
最感激的人:
李修贤,万梓良
万伟强
吴孟达
最喜爱的演员:
罗伯特·德尼罗,达斯汀·霍夫曼,查理卓别林
欣赏的香港演员:
新马师曾,刘德华,李小龙,陈炳灿
最希望合作的导演:斯蒂芬·斯皮尔伯格
曾经女友:朱茵,莫文蔚
最好的朋友:张柏芝,莫文蔚
最大的心愿:自导自演
最喜爱的歌星:
梅艳芳
最喜爱的歌:抒情歌
喜爱的运动:骑马,足球,台球,游泳
最喜爱的舞蹈:
DISCO
最喜爱的服装:便服
最喜爱的鞋:布鞋
最喜爱的饰物:帽子
最喜爱的颜色:蓝色
最喜爱的动物:狗
,老虎狗
最喜爱的食物:醉蟹
最喜爱的蔬菜:
芥兰菜
最喜爱的水果:芒果
最喜爱的旅游地:巴黎
最尴尬的事:
迟到
最害怕的事:怕黑
最害怕的动物:蟑螂
最失望的事:戏演得不好
最大的希望:赚大钱
,读书
最差的科目:数学
长相像谁:爸妈各一半
最想去的地方:家里
最爱的音乐:古典音乐
喜欢的书:中国古典小说,漫画
喜欢的季节:春季,秋季
喜欢的人:母亲
最佳搭档∶吴孟达,李力持,谷德昭,
御用配音:石斑瑜
心若相依万事随缘
1980年,周星驰成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈 。1981年,出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。1982年,周星驰报考了第11期无线电视艺员训练班,但是没有考上;同年,他在戚美珍的介绍下进入第11期无线电视艺员训练班夜训班学习 。
1983年,无线电视艺员训练班后,周星驰正式成为无线电视台的签约艺员;同年,他开始担任儿童节目《430穿梭机》的主持人,并在节目中与拍档龙炳基共同主演单元剧《黑白僵尸》[20] ;此外,他还参演了时装剧《北斗双雄》,在剧中扮演一个问题少年 。
1986年,周星驰被调入无线电视台戏剧组;同年,他首次担任男主角,在单元情景剧《哥哥的女友》中饰演可爱活泼又略带羞涩的潘家伟;7月,与温兆伦、郭晋安共同出演时装喜剧《城市故事》。1987年,参演爱情剧《生命之旅》,在剧中饰演头脑简单、爱被吹捧,但用情专一、事父至孝的赵子龙。
转型电影演员
1988年,与万梓良、李美凤共同出演动作片《捕风汉子》,并在片中沿袭了传统香港狭义电影的表演风格;其后周星驰得到李修贤的赏识,在电影《霹雳先锋》中饰演一个浪荡江湖的小弟,并凭借该片获得第25届台湾电影金马奖最佳男配角奖以及第8届香港电影金像奖最佳配角奖提名[24-25] ;4月,与郑少秋、汪明荃共同出演时装剧《大都会》,在剧中饰演与郑世昌狼狈为奸、无恶不作的反派人物郑立基 ;此外,他还主演了时装喜剧《斗气一族》,在剧中饰演能说会道的市井小青年邓发 。
1989年9月,搭档李连杰主演动作片《龙在天涯》,在片中饰演外表大大咧咧
,但心思极为缜密的阿友;同年,在动作片《义胆群英》中饰演冲动愚忠的黑帮小弟小齐[28] ;11月,出演时装商战剧《他来自江湖》,在剧中饰演说话古怪、思维异类的何鑫淼[29] 。
1990年3月,主演喜剧片《一本漫画闯天涯》,并由此确立无厘头的表演风格 ;7月,主演时装喜剧《孖仔孖心肝》,该剧也成为周星驰主演的最后一部电视剧;8月,在动作喜剧片《赌圣》中饰演一个修成正果的江湖混混;该片在香港地区的票房达到4132万港元,不仅获得香港年度票房排行榜冠军,还打破了香港地区票房纪录,周星驰也凭借该片获得第10届香港电影金像奖最佳男主角奖提名;同年,主演喜剧片《赌侠》,在片中饰演靠特异功能在赌博中赚钱的周阿星;该片在香港地区的最终票房达到4034万港元,位列香港年度票房排行榜第二名 。