在大城市生活如何掌握好节奏?

十一维观影

最好的办法就是自己制定一套日程表规划。

比如说,每天早上固定几点起床,运动多长时间,什么时候吃早饭,上班途中要控制多长时间等等。把这一切都固定下来,然后严格贯彻实施下去。这样一来,你的生活节奏,人生效率应该能够完全掌握在自己手中。

GG9987

自古就有“居大不易”之说,作为外乡人,在大城市生活着实不易,每天为了吃喝拉撒而奔波,遍尝酸甜苦辣咸。近几年的生活经验告诉我,节奏一定要劳逸结合,以前自己就过度的投入工作,长期抗压之下人导致身体被掏空。后来觉得在工作之余,一定静心下来找到自己的生活力量,热爱生活才会有更多的元气,眼前即使有苟且,那也还存在诗和远方,只是看用什么样的心境去对待,哪怕饭间仔细咀咀嚼饭菜,那也是心理会得到一些欣喜之感。

杂谈鲜事boy

离自己的父母那么远离亲人那么远,没有什么能够帮到我,只有自己,所以更多的精力放在工作上工作结束了之后,回到自己的小家庭里面,也就是自己租住的房子里面,自己打打游戏,看看视频放松一下,然后业余的时间有充足的时间的话充充电,看一看专业的书籍,提升一下自己知识的储备,都是可以的,更多的把精力放在时间上,因为远走他乡的目的就是为了有一个更好的工作,然后有一个更好的未来。
情感倾听硕学长
据我而言,我在北京呆了一年。大城市的节奏是真的快,工作天都是出租屋到公司,节奏很快,每天七点左右出发到公司八点多上班打卡,现在已经习惯了,我的经验就是年轻人一定要有计划,除了工作之外尽量安排好自己的生活。这样才会让你觉得生活有节奏
子墨道
大城市的生活节奏都是比较快,从早上睁眼开始就开始忙碌,一直到晚上10点或者11点睡觉,感觉成天都在忙碌中过日子。在这种生活节奏下需要好好规划自己的时间,把上班时间分开后安排自己能安排的时间。主要在下班以后的时间。计划好每个月出去聚会几次,运动时间以及学习时间都需要好好规划。