怎样祛湿最快最有效?

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。

体内湿气重,对我们健康的影响是方方面面的,但是比较明显的,大家能感受到的主要有这些

体内湿气大易长痘

从中医角度看,长痘痘是因为身体油性变大,油的粘性抑制了火气的排泄,从而导致体内热气堆积,从而诱发痘痘。而油性大,则是我们所说的“湿气重”。

伤害关节

湿气进入关节,与“寒”相遇,会形成寒湿,是引发炎症,导致关节疼痛的重要原因。

月经不调

经常居住在潮湿环境,或者经常让身体受湿受潮的女人,体质会比较差,在经期前后会有四肢疲倦,低热难退,月经量少,痛经等症状。

肥胖+浮肿

湿气入皮下,会影响皮肤细胞的新陈代谢,降低脂肪燃烧效率,从而导致肥胖。过多的湿气滞留在体内,加重脾运化水湿的负担,就像马车超载一样,有时甚至会影响肾的利尿功能,严重的可继发全身浮肿。

影响排泄

湿气过重,会造成“湿气黏肠”,大便次数增多,且有拉不干净的感觉。中医说,“湿气如裹”,湿气重会影响细胞间的通透性,就像一床湿棉被盖在人的身上一样,会让你常常有头沉、无精打采的感觉。

END

在这个秋天使用这些方法,祛湿气会收到事半功倍的效果,你知道吗?

坚持运动锻炼祛湿气

体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。运动可以缓解压力,促进身体器官运作,加速湿气排出体外。跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等运动,有助活化气血循环,增加水分代谢。

热水泡脚祛湿气

对付湿邪的一个很好的办法就是用热水泡脚。过完夏天后,大部分人的身体又有了很重的湿气,其实天气越热,湿邪越重,在秋天用热水泡脚就显得更有必要。在这秋高气爽的日子里,坚持热水泡脚可以通过刺激足阳明胃经、足太阳膀胱经等足部的六条经络,从而起到健脾、除湿、通经、利水的作用。

砭灸祛湿气

中医专家介绍称去湿气的关键在于补充气血,提升自身的免疫力,抵御外来湿气的入侵,同时排除体内多余的水分,从而保持体内水分平衡,从根本上解决湿症困扰。在家使用砭灸炉,砭灸肩颈区域的大椎穴和风门穴,背部的脾俞穴和命门穴,腹部的关元穴、神阙穴,腿部的委中穴和承山穴可以有效去除体内湿气。在砭灸之前配合精油刮痧,去湿气的效果会大大提升。

湿美电气
嗷斑界5776
运动排汗、红豆薏米、拔罐、吃先天元薏米美饼,这几种方法都可以的,最主要的就是要持之以恒。
周若兔

湿气最根本的原因是脾虚湿气重还会影响脾的运转。所以祛湿要先健脾健脾的食物有茯苓香菇莲子

开心妈妈Coco

一米妈妈