美国为什么要围堵中国?

匿名用户
中美之间有竞争,有合作。
一方面,中美有利益竞争,比如产业的竞争,美国就全力阻止中国智造,因为一旦中国的高科技产业发展起来,就夺取了美国的市场份额。比如华为已经取代了苹果,成为销量最多的手机。当然,价格低很多,但发展下去,当有了质量保证,价格也会渐渐上升。
再比如,世界上好的油田,安全的油田,都在西方手中。中国只能去南苏丹,那种危险的地方买油田。所以,中国自然希望发展,而西方也一定要唯独。
另一方面,就是所谓的意识形态了,两种绝对不同的思想,这其实也是冷战的另一种继续。
企业出海规划师
覃奥韦向
答:因为中国的发展速度快于美国,经济实力正在追上其他国家,使美国感到压力,造成美国感到霸主的地位受到威胁。因此美国要围堵中国。
月轮花影长留0

中国的崛起,友善四方,共谋发展,撼动了美国佬独霸全球的狼子野心!所以要联手那些个鼠辈来遏制中国。
爱尔兰的苹果

围堵是中国自己说的 换个角度看 实在不算是围堵 我不知道哪些算是围堵 跟世界做生意就要遵守规则 欧洲公司在美国为了合规每年要多花几百万上千万美元的费用 以此避免违法违规 我国在美国的企业每年的合规费用投出了多少?怕是连人家的零头都不到 所以就不能怪人家抓你小辫子 本身就违反人家规定了嘛 世界上没有一家公司把美国产品出口给伊朗 就我们的华为中兴不怕死
百度网友03a80d3
问你两个问题你就明白了,你愿意把你银行卡里的钱分我点吗?你愿意天天啃窝头,人在屋檐的日子吗?只要前两者你又一条不愿意,那恭喜你,换做你是中国或者美国,你也会围堵,你也会反抗,从而双方产生摩擦,直至战争。