你好,我想学二手车知识

二手车大师兄
知道合伙人汽车行家
二手车评估师五年从业经验

二手车知识学习看你学习是以什么为目的?
如果是单纯的就是考一个考证那随便找一个就可以! 如果想获得技术,想要真正的能给自己省下很长的摸索周期找一个口碑好的培训机构还是很重要的!
当然我们在做培训所以最后我肯定会说我们验车帮学院,到现在为止已经第92团学员,零差评的一个成绩对于我们来说还是很骄傲的!
这里不单单只是教你怎么针对一个地方看车,而是,方法和思路,如果只是一台车教一台车的方法,那很多车回去以后还是一样都不会看!而方法和思路能在最大程度上弥补经验的不足! 教学里面的精修这一块一定要了解,不然碰到以后会很疑惑,很懵逼!
评估师需要具备什么技能呢? 很多朋友在问九天二手车培训能不能学会!
我们从下面这些方面来说,第一评估师需要具备什么技能?
1、了解汽车各个品牌车型知识。
2、了解汽车各部件的名称以及工作原理
3、了解汽车碰撞事故修复工艺以及鉴定方法。(包括泡水火烧)
4、了解发动机故障现象以及诊断流程
5、了解二手车市场行情价格
6、具备一定的销售技巧。 以上6点是作为一个评估师所要具备的基本技能。
而经验和方法最大的区别就在于,经验之后你经历了才知道(时间漫长,代价很大)。 而方法是你的前辈根据自身的经验,总结出的一整套方法,把这个发放传授给你。而这种学习效果是最理想的!不仅入门时间快,也不需要付出很大的代价。
因此,正确的学习方法应该是:先学方法会看车以后-再到工作中积累经验。而不是没头没脑去工作,想着工作了就有经验的。 希望可以帮到你!
验车帮机动车鉴定评估
个人是从事二手车行业的,其他行业没有接触过,好赖就不去比较了!说说二手车吧
二手车涉及的面很广,除了常见的评估检测、还有拍卖、典当、抵押贷款、资产评估公司、保险公司基本上都是需要懂二手车知识的人,但是不管怎么说这一行核心就两个1.车况、车价把握;2.收车卖车渠道把握!
当然,如果你是想找工作,前面说到的种类只要你有靠谱的技术支持,基本都是可以胜任;如果你想自己创业,技术是一个基础,你还需要的是资金投入、建立收车卖车渠道!
就拿做二手车评估说吧,现在各大网络二手车平台的评估师月薪基本在6000往上的水平,各个车行做二手车都比较杂些,要出去收车谈价,根据每个人的情况可能差别也很大!看能力吧
希望可以帮到你!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
学习二手车知识,如果是零基础的话需要3个月左右的时间,可以考取一个二手车评估师证。
验车帮培训部
如果你是想入行的话,只看网上的理论是不行的,二手车注重的实战,最好还是找一个专业的检测机构学习下二手车检测吧。
一盒小怪
首先你要对车子熟悉,什么车。新车多少钱。车子的每个有点。缺点。和使用年限。和车子用了多久 你要出多少钱合适等这些。子起码你要熟悉车子,这很关键