请分析这句话的语法成分 255

that'saboutaseffectiveasbrushingdirtunderacarpetthat主语,is是系动词,然后呢?... that's about as effective as brushing dirt under a carpet
that主语,is是系动词,然后呢?
冷晨mm
That's about as effective as brushing dirt under a carpet.
参考译文:这几乎起到和在地毯下面清洗污垢一样的(副)作用。
句子主干部分为主系表结构:That is (about as) effective
That 主语,指代前文提到的内容;is 系动词,谓语;effective表语
about是程度副词,意为“几乎”作状语。as...as结构中的第一个as也是副词作状语。
as brushing dirt under a carpet as引导的比较状语从句。
大毛头和小卷毛
除了你已分析过的外,as effective 是表语,about 副词作状语,修饰as effective ,as brushing dirty under a carpet 比较状语
追答
如还有疑问,欢迎追问!