如果世界上没有太阳,会怎么样?

机械魔力

如果没有了太阳,地球会怎样?模拟场景让人心痛

………………这个得有很多背景的其他设定,这个“没有太阳”到底指什么?
一般来讲会认为是:如果突然太阳(太阳系的太阳)消失,完全不留任何痕迹,太阳风也突然停止(虽然因为距离原因至少八分钟(距离:大概8光分)左右我们才能看到和感觉到)
那么:首先肯定得八分钟后,在这以前我们不会感觉到任何异常,因为影响速度无法以比光更快的速度传播(如果有其他特殊物理现象……目前没证明也没发现)。之后,突然变得如同天黑了一样,但温度应该不会立刻变得很冷,因为地球有一定的保温能力,而且太阳对地球发光产生的热在小区域内还是不是很大的,而地球比起来确实是小的区域(二十亿分之一来着?)然后就慢慢(不过至于有多慢我也不清楚,也说不好就特别快,几个小时?几天几个月?快了就几分钟几秒?不是“立刻”只是说不是上一瞬间还27度下一瞬间就-273.15这样的)变冷,该出现什么现象出现什么现象(突然进入冬季?而且温度会一直下降到极低,甚至可以让氧气氮气液化?(参考《三体》中的乱纪元,三颗飞星,如果太阳离我们特别远以至于太阳看起来和星星一样,那么此时太阳对地球的影响也和星星一样,几乎没有,那么就可以认为太阳消失了))
但是如果你指的是:在一开始就没有太阳(只是太阳系的太阳,不包括其他恒星)那也只是少了一个太阳系,没了地球这个地方(因为没有生物会给他起名为“地球”)但说不好在另一个时间(谁也不知道什么时候,这和猜外星人存不存在,什么时候诞生一样)有类似地球的环境,诞生了类似人类的物种,给他们的星球起名类似“地球”(英语不就是“earth”吗?他们起名和我们在意义上一样,但看起来毕竟不一样)的名称。宇宙该怎么运行怎么运行,不会因为牛顿没发现万有引力就不会形成星体。
又或者你可能意思是:不存在“恒星”这种星体?这样的话…………这是物理上的问题……现在的宇宙形成了“恒星”,那么我们没法想象不会形成“恒星”的宇宙,因为我们只能想象物理规律和我们一样的宇宙,要知道万有引力常数哪怕改变一点点也会产生翻天覆地的影响,更别说大到会使宇宙无法产生恒星的影响。
不过说起来,如果创始者(或者,宇宙的管理者?)能给宇宙加一套参数(物理规律),正好能当做 魔法 使用(比如…………如果一个系统有较强的计算能力(也许还会有个用于计算一个封闭系统的计算强度的函数)那么它产生的一些反馈结果会影响周围的物质状态?当然,既然要产生“魔法”这么玄的东西(我也只能说“一些”“影响”“状态”这样的模糊词语,因为这个太难了……不对,是超出理解的东西一般,至少得让我们先 完 全 了解大脑的运作原理),那么这个规律必定是极其复杂的,不像咱们那些已经发现的物理规律(就像是万有引力,这不就被爱因斯坦证明不完全正确?这就像是在魔法世界里,有个“人”(因为是另一个世界,所以他们和我们不是一个物种)定义:人进行想象能产生魔法作用。那么就得问他:“人”的定义是什么?必须是“人”吗?如果是强AI呢?如果是半机械人呢?当然还可以奇怪的地方非常多,因为我们无法想象这种东西,我们只能大概想象一个充满漏洞的世界(虽然“比较完善”就已经可以算是十分严谨了,但实际上只要与现实不同,那么就一定添加了想象,那么我们就可以追根求底:为什么会这样?能从宇宙创世开始就找到原因吗?既然现实是从宇宙创世开始的,那么我们相信“宇宙”是个绝对不会出错的计算机(因为它的错误也会被当做正常现象,比如:如果宇宙有个错误:万有引力会在特殊情况下大一定值。那么我们发现后,科学杂志上就会有一条:新发现:万有引力定律被修正(我们会以为这是宇宙“故意”的))那么最后的导出结果是现在咱们的生活,也就是说完全按照创世的情况来的话,那么宇宙一定会是这个样子,除非宇宙会筛骰子(然而就算真的是这样,那么这个骰子的规律又是什么?我们不可能真的拿“没有规律”去给一个现象做结论,这似乎不符合科学打破砂锅(作死)问(作)到底的精神))))(括号多的我快分不清了…………)
好的,一千七百多字,真是不小心啊(没错回过神来就这么多了)
虽然我感觉八成我还是回答的文不对题,或者没回答到重点…………
不过实际上如果要完全回答……那需要写一部超级长篇科幻小说,来记录这之后会发生的所有事情,不过一般来讲我们只需要简化的描述就好了……比如我们不需要写一个城市的每一个人是怎么生活的,只需要写反正这个城市慢慢灭亡了(但你可能还是会好奇:怎么灭亡的?)
百度网友f55aa73
如果世界没有太阳,天底下会很凉快,因为没有太阳嘛,他肯定就一直都是凉快的啦是阴天了将漆黑一片,世间的万物,什么也没有,什么都看不见,就连一棵草也得枯萎,更不用说各种植物了,人们也将被饿死,如果没有太阳的话,外屋都不会生存是很可怕的哟
liang8698
万物生长靠太阳
如果没有太阳,地球上就没有植物,包括苔藓都需要进行光合作用才有生命力,也不产生氧气。不存在植物肯定没有以植物为食物链的任何动物--包括人类,也不产生氮气。如果存在若干量的水,也只能蓄积在洼地永远无法升腾。高处永远干结--无云、无雨、无河流……
简单说,是一个寂静、无生命及微生物的黑暗星球。
百度网友d740ef1
如果世界没有太阳,将漆黑一片,世间的万物,什么也没有,什么都看不见,就连一棵草也得枯萎,更不用说各种植物了,人们也将被饿死