我的神舟笔记本风扇转速变成最大会滴滴滴持续报警源灯变成黄色不断闪烁然后自动关机,这是什么问题?

发现这个问题后,我清灰了也检查了风扇会转,手动调大风扇转速电脑发热不严重时也会报警,现在只能看看视频,都不敢让风扇转到最大。求老哥帮帮忙... 发现这个问题后,我清灰了也检查了风扇会转,手动调大风扇转速电脑发热不严重时也会报警,现在只能看看视频,都不敢让风扇转到最大。求老哥帮帮忙 展开
山水阿锐
电脑自动关机原因:

1.病毒原因;

2.开启了“电脑遇到严重错误时自动关机※重启” ;

3.严重内存错误导致系统当机(软件问题);

4.恶意程序或代码。

现象:电脑在正常运行过程中,突然自动关闭系统或重启系统。

现象分析:现今的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。另一方面,系统中的电源管理和病毒软件也会导致这种现象发生。

解决方法:上述突然关机现象如果一直发生,先确认CPU的散热是否正常。开机箱目测风扇叶片是否工作正常,再进入BIOS选项看风扇的转速和CPU的工作温度。发现是风扇的问题,就对风扇进行相关的除尘维护或更换质量更好的风扇。如果排除硬件的原因,进入系统,从“windows”的安装光盘中覆盖安装电源管理,再彻底查杀病毒。当这些因素都排除时,故障的起因就可能是电源老化或损坏,这可以通过替换电源法来确认,电源坏掉就换个新的,切不可继续使用,会烧毁硬件的。
这个类似程序冲突错误,原本应该是自动根据温度将风扇速度调节的,现在你自己强行手动调节为最大,那么神舟自带的后台检测系统检测到了会以为CPU要炸了所以关机冷却,又或者是因为你调大了风扇,而风扇因为长期快速运转,风扇马达会受不了,自动判断然后关机,其实导致这些的问题会有很多,还有一些主板上的供电管承受不了那么大电量输出风扇也会导致关机,笔记本风扇有自己的一套运行机制,你可以自己手动调高,但是最好还是让它自己跟据温度来调节。
sjz小Z电脑

笔记本电脑有时候仅仅清理风扇灰尘并不一定能够起到多好的效果,建议你还是先在BIOS下看一下电脑自身检测的温度再试试吧,如果BIOS下检测温度高,那么你就是需要更换散热系统才能解决的,如果BIOS下温度不高,再看看是是不是主板等其他原因导致的吧。
微痕2021

1、风扇会转,不代表没问题,如有备用,更换一个试试看不会响。下载一个鲁大量监测下温度。
2、神舟笔记本电脑的风扇转速是自动调节的CPU热时就转得快, 凉时就转得慢, 甚至不转, 所以无需调节。当然你可以查看设置下(以WIN7系统为例)
点击--开始--控制面板,进入“电源管理”选项;选择“平衡”--更改计划设置。
进入后,点击下方的“更改高级电源设置(C)”。
在平衡【活动】中,鼠标向下拖动滚动条,点开“系统散热方式”--更改为“主动”。也可以更改“处理器电源管理”和“最大处理器状态”两个选项。
waytyy
滴滴滴报警一般是硬件问题,试着把内存条重新拔插一下。另外,自动关机一般是电脑CPU温度过高引起的,如果清灰了还是会自动关机,看看CPU上面的硅胶是否已经没了,去某宝买一个回来自己抹上